【ステーキ漂流記season2】
47軒目(神谷町)「ロイヤルホスト 神谷町店」アンガスサーロインステーキ
今日は久しぶりに神谷町での試写。
その前にステーキで腹拵え。
はじめ目をつけていた店があったが、ランチのラストオーダーに間に合わないので諦める。
そう言えば、神谷町の交差点にロイホがあるじゃないか。
こういう時、ファミレスがあるのは助かる。
早速ロイホに入り、アンガスサーロインステーキの400gを頼む。たまにはガッツリいきたくなる。
10分ぐらいしてステーキ配膳。
何度もステーキと相対しているボクでも嬉しくなる大きさだ。やっぱり切り心地が違う。
そして、この分厚さたるや。
一口。
うん、輸入牛にしては肉汁ばっちり。
食べ応え、抜群!
三口まではタレをつけずに食べる。
タレをつけて食べる。
ガーリックベースのソースと相性ばっちり。
ステーキ屋のステーキとも劣らないガッツリ系ステーキ。
食べていて高揚感があった。
美濃焼きの皿も良い。これまたステーキを生かしている。
このステーキを食べるとファミレスではロイホが一歩リード、と言いたい。
あと、前に行った「ロイヤルホスト 江古田店」より良かった。ファミレスでも店舗によって気合いが違うのね。
総合:★★★★
素材:★★★
グリル:★★★★
タレ:★★★★
付け合わせ:★★★★
リーズナブル:★★★
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