ステーキ漂流記

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【閉店】「GOGOステーキ」(亀戸)

2015-03-18 20:07:44 | 江東区

ステーキ漂流記
3月18日「GOGOステーキ」
GOGOステーキ120g
石焼きサーロインステーキ100g(亀戸)

普通、昼間に「いきなり!ステーキ」をアップしたらそれで終わりだが、今日は夕方までなので第2ラウンド。最近出来たばかりの亀戸の「GOGOステーキ」に行きたくなったのでそこへ。この店、3月7日にオープンしたばかりで、とにかく情報がない。唯一の情報はバイトの募集記事で、そこから住所をわりだして、店へGO!

地図を見ると、職場から歩いて行けなくもない距離なので歩いて行った。7分程歩いて、五之橋付近で「GOGOステーキ」を見つける。

中に入ると「ビリー・ザ・キッド」や「テキサス」みたいにカントリーがBGMでかかり、アメリカンな雰囲気のような、焼肉屋の雰囲気もある。で、メニュー表を見ると、GOGOステーキやチャックステーキのようにアメリカ産の牛のステーキと石焼きの和牛ステーキと二種類あった。
石焼きサーロインステーキの肉がどこ産か訊く。すると、
茨城産と言うではないか。
少し迷って、
GOGOステーキと石焼きサーロインステーキをそれぞれ120gと100gで頼む。

まずはGOGOステーキだが3分程で配膳。ハラミステーキ。切り心地はちょい硬めだが、食べる分にはわるくない。肉の旨味は少ないが、「ミスター・デンジャー」のデンジャー・ステーキが若干近い。にんにく醤油を付けたり付けなかったりして楽しめた。わりとあっさり楽しめた。

続いて石焼きサーロインステーキ。こちらは、焼肉屋のように皿でサーロインの生肉と生野菜が用意され、それを火で炙られた石焼きで焼いて食べる。考えたなぁ~。焼くのはお客のお任せにしちゃえば文句の80%は現象する。ああ、これならロースにすればよかった。細長いブロック状のサーロインステーキを自分で焼かなければならない。
一キレ目はイマイチ焼き方が分からず半生で食べる。
それ以降は、
(1)各面を焼く
(2)塩・胡椒をかける
(3)真ん中で切る

という感じで己で焼いて食べた。かなり、旨味を残せて食べれた。あらかじめ、塩と胡椒、わさびを用意してもらえるとベターだったかな。100gにもかかわらず、わりとじっくりと味わえた。

店としては、リーズナブルなアメリカ産のステーキと、ハイクオリティな黒毛和牛を一辺に楽しめる貴重な店である。尚、「GOGOカレー」とは無関係とのこと。

GOGOステーキ
★★★★
石焼きサーロインステーキ
★★★★



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