【ステーキ漂流記】第5章
2軒目(新規395軒目)「ローズ&クラウン 有楽町店」(有楽町)
東京ミッドタウン日比谷が日比谷に出来たおかげで、有楽町、日比谷、銀座に行く率が格段に上がった。ということで、カテゴリー「千代田区」のお店が多くなるかな。
で、行ったのが遊園地駅近くの電気ビル1階にある「ローズ&クラウン」。
この店、大分前に上野店に入ったけど、有楽町店は微妙に違いそう。
を、ステーキもちゃんとあるね。サイコロだけど。
中に入る。
店内はかなり広めで、「HUB」のようなブリティッシュバー&ダイニング。ランチのステーキとワインを頼む。
ステーキはサラダ・ライス・ドリンクバー付きなので、ワインもすぐ来たがトリバのオレンジジュースを飲む。
少ししてサラダも来る。
こうしてサラダやドリバで時間を潰せた。店内はブリティッシュバーらしくビートルズやオアシスがかかっている。
しばらくして、ステーキ配膳。
一口。
タレがたっぷりなサイコロステーキ。
二口目も同様。
サイコロステーキ、カットステーキにありがちな結着剤や成形肉特有の妙な甘味はなく、普通に肉の脂も微かにある。なのに、濃い味に仕立てようとタレと塩・胡椒たっぷりで強引な味がする。
不味くはないが、タレだらけのステーキはあまり評価出来ない。
まあ、1500円前後あるあるステーキですな。
評価:★★
素材:★★
グリル:★★★
タレ:★★
付け合わせ:★★
雰囲気:★★★
リーズナブル:★★★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます