【ステーキ漂流記season2】
41軒目(三郷)「ステーキガスト 三郷」赤身ログステーキ
今回と次回は連作になる。
次回の店が今日の本命になるが、
ふと三郷の「ステーキガスト」に行くことを思いついた。
この店はとにかく最寄り駅から遠い。自転車で行くしかないが、そうするとさらに遠い。
こうなると思いついた時に行くしかなく、今日が絶好のチャンス。
それにしても、むちゃくちゃ遠かった。自転車で40分はかなりの距離。
つねにスマホに出して、店までの道程を地図を見ながら行った。
やっとこさ着く。
おっ、そこそこ客が入っている。8割ぐらいの入り。
さっそくステーキを頼み、サラダバーへ。
サラダもデザートもちょっと少ないかな。
ポテトサラダとコーンと枝豆を食べている途中でステーキ配膳。意外と早かった。
さっそく一口。
おお、いいんじゃないか?
オーストラリア産かアメリカ産だが、
塩・胡椒の下拵えが良く、グリルも良し。
輸入牛にしては優等生。
旨塩をつける。これまた美味い!
これ、ピンのメニューならさらに絶賛したかもね。
そうでなくても、ハンバーグやステーキのメニューをメインにしたグリル系のレストランとしては上出来である。
輸入牛でも下拵えとグリルがしっかりしているから、リピーターが多い。
「ステーキガスト」をバカにしちゃいけない。
っていうか、店名にガストの名前が入ってるから軽く見られちゃう。
店舗2軒でどちらもグリル系レストランとしては優等生。
ただし、サラダバーは普通。
むしろ、ちょっと雑。フルーチェみたいなのが美味く、お代わりしちゃった。
サラダバーは雑でも、ステーキが美味しければOK。
いずれにせよ、別店舗でもいいからまた行きたくなる。
みんな、騙されるな!
「ステーキガスト」は「いきなり!ステーキ」なんかよりも遥かに上だ‼‼
総合:★★★★
素材:★★★
グリル:★★★★★
下拵え:★★★★★
タレ:★★★★
サラダバーのサラダ:★★★
フルーツ:★★★
ゼリー:★★★
フルーチェ:★★★★★
リーズナブル:★★★★
アクセス:★
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