暑い日が続いていまして、毎日の献立を考えることが大変です。
火をあまり使いたくないし、サッパリしたものが食べたい。
最近、ヴィシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)が飲みたいなぁ・・と思うのですが、
夕方、仕事から帰ってきてから作るのは、ちょっと無理・・
なので、ガスパチョを作りました。
マヨネーズ入りなので、クリーミーな仕上がり。
トマト1個、ピーマン1/2個、玉ねぎ1/6、きゅうり1/2本、
パン粉30g、牛乳300cc、マヨネーズ80cc程度、トマトジュース300cc
ニンニク少量、塩・胡椒・レモン汁適宜
これらをミキサーにかけて(我が家ではフードプロセッサーで)
なめらかになったところで出来上がり。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やして、
細かく刻んだキュウリやトマトをトッピングしてもいいかも。
火をあまり使いたくないし、サッパリしたものが食べたい。
最近、ヴィシソワーズ(じゃがいもの冷製スープ)が飲みたいなぁ・・と思うのですが、
夕方、仕事から帰ってきてから作るのは、ちょっと無理・・
なので、ガスパチョを作りました。
マヨネーズ入りなので、クリーミーな仕上がり。
トマト1個、ピーマン1/2個、玉ねぎ1/6、きゅうり1/2本、
パン粉30g、牛乳300cc、マヨネーズ80cc程度、トマトジュース300cc
ニンニク少量、塩・胡椒・レモン汁適宜
これらをミキサーにかけて(我が家ではフードプロセッサーで)
なめらかになったところで出来上がり。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やして、
細かく刻んだキュウリやトマトをトッピングしてもいいかも。