丸の内線新宿御苑前1番出口を出て、3分程歩きますと
セラヴィ ナガノ(フランス料理、ビストロ)があります。
コース料理はボリュームがあり、良心的な価格です。
今日はディナーの3コースの中から、一番高い¥4950-を食べました。
席数は全部で16席(カウンター4席、テーブル12席)
狭いですが、落ち着いています。
メニューは、前菜とメインをそれぞれ数種類のなかから選べます。
こちらは前菜。
正式名称は忘れましたが、ハマグリのジュレと、
蟹とスクランブルエッグが入って、ムースのように仕立てた感じ。
見た目あっさりしていそうですが、けっこうクリーミーです。
ハマグリの剥き身がたくさん入っていて、嬉しかったです。
メインその1です。リードヴォーとホタテの貝柱を使った料理。
白ワインによく合う味わいです。写真のとおり、ヴォリュームがあります。
バターをよく利かせていて、美味しい。
正直、ここまでの2皿でお腹6分目です。
メインその2です。うさぎと豚ソーセージをパイ皮で包み、焼いた料理。
一番楽しみにしていたメニュー。うさぎを食べるのは久しぶりです。
つけあわせはマッシュポテト、トマトソース、ズッキーニ、アスパラ・・
ズッシリとした料理で、赤ワイン飲みながら、ゆっくりと堪能。
デザートは4種あるなかで、
「ホワイトチョコのクレームブリュレとキウイのソルベ」を選びました。
クレームブリュレはキャラメリゼがたっぷりで美味しい!
飲み物は紅茶をいただきました。
ここのお店、ディナーでここまでのサービスはかなりいいかも。
いいなあ・・誰かに教えたいし、もう一度行きたいな。
セラヴィ ナガノ
ランチ 12:00~15:00
ディナー18:00~23:00
東京都新宿区新宿2-8-10 ニッシンビルB1F
TEL/FAX 03-3350-7610
セラヴィ ナガノ(フランス料理、ビストロ)があります。
コース料理はボリュームがあり、良心的な価格です。
今日はディナーの3コースの中から、一番高い¥4950-を食べました。
席数は全部で16席(カウンター4席、テーブル12席)
狭いですが、落ち着いています。
メニューは、前菜とメインをそれぞれ数種類のなかから選べます。
こちらは前菜。
正式名称は忘れましたが、ハマグリのジュレと、
蟹とスクランブルエッグが入って、ムースのように仕立てた感じ。
見た目あっさりしていそうですが、けっこうクリーミーです。
ハマグリの剥き身がたくさん入っていて、嬉しかったです。
メインその1です。リードヴォーとホタテの貝柱を使った料理。
白ワインによく合う味わいです。写真のとおり、ヴォリュームがあります。
バターをよく利かせていて、美味しい。
正直、ここまでの2皿でお腹6分目です。
メインその2です。うさぎと豚ソーセージをパイ皮で包み、焼いた料理。
一番楽しみにしていたメニュー。うさぎを食べるのは久しぶりです。
つけあわせはマッシュポテト、トマトソース、ズッキーニ、アスパラ・・
ズッシリとした料理で、赤ワイン飲みながら、ゆっくりと堪能。
デザートは4種あるなかで、
「ホワイトチョコのクレームブリュレとキウイのソルベ」を選びました。
クレームブリュレはキャラメリゼがたっぷりで美味しい!
飲み物は紅茶をいただきました。
ここのお店、ディナーでここまでのサービスはかなりいいかも。
いいなあ・・誰かに教えたいし、もう一度行きたいな。
セラヴィ ナガノ
ランチ 12:00~15:00
ディナー18:00~23:00
東京都新宿区新宿2-8-10 ニッシンビルB1F
TEL/FAX 03-3350-7610