先日のBBQ残りの豚肉・・・消費期限が昨日迄だったので生姜焼きを作りました♪ヤキソバ用に買った豚肉ですが出掛仕事ついでにスーパーに寄ると「洋食屋さんの生姜焼きのたれ」なるものが・・・作り方説明通り作るとこれが実に美味い♪写真の物がもう1つ。。。今晩も生姜焼きです♪
最新の画像[もっと見る]
- 道を踏み外しましたね・・・ 1週間前
- 今日で発症10日目! 2週間前
- あけましておめでとうございます。 4週間前
- 今年もお世話になりました! 4週間前
- Merry Christmas♪ 1ヶ月前
- 亀屋パンセ 再来訪♪ 1ヶ月前
- 亀屋パンセ(文京区白山3-1-7) 2ヶ月前
- 今日は健康診断日・・・ 2ヶ月前
- RICOH G900SE 2ヶ月前
- 公明党の者ですが・・・ 2ヶ月前
今日は午後から仕事予定です。。。
ラッキーの餌も買ってこないと・・・生姜焼きを
見ながら未知なる液体が口からポタポタ垂れる
(そう!例えるならエイリアンが人を襲うシーン
みたいな)ラッキーを横目に見ながら食べるのは
気がひけます。。。あっ!ズボンにつけるなよ
今日は何だか忙しいです やっと手が空きました
家も生姜焼きは定番ですよ ただ甘いたれは苦手なので
醤油ベースに すりおろし生姜をたっぶり入れて
大盛りの千切りキャベツと一緒にぱくつく
よだれが出てきました 月、水、金は肉のおかずの日
月曜日は 鳥肉のすり胡麻のせ焼き だったので
今日あたり 豚肉が出てくるかな~? 早く帰ろうー!
まじめに 偶然 生姜焼きでした! びっくり!