勤務先での遅番シフト時、夕方に外で夕食を摂るのですが、相変わらずの“すき家”!期間限定が、いつまでかわからない「うな牛」を大盛りで注文!対応する店員も1定の距離を保ち、注文を受ける!後から入店してきた職人達の咳き込む声が無性に気になる!今の時期は、店内で食べるのも避けた方が良いのかも知れない!先客も、職人の咳で早々に食べて店を出て行った!そう考えると、残るはコンビニ利用が1番の安全策なのだろうか?
最新の画像[もっと見る]
- 道を踏み外しましたね・・・ 2日前
- 今日で発症10日目! 1週間前
- あけましておめでとうございます。 3週間前
- 今年もお世話になりました! 3週間前
- Merry Christmas♪ 4週間前
- 亀屋パンセ 再来訪♪ 1ヶ月前
- 亀屋パンセ(文京区白山3-1-7) 2ヶ月前
- 今日は健康診断日・・・ 2ヶ月前
- RICOH G900SE 2ヶ月前
- 公明党の者ですが・・・ 2ヶ月前
我が社もピリピリしてるのが数名居まして 事務所は窓から扉から全開にしてますよ(-_-;)
日なたは暖かいですが 流れてる空気は結構冷たいですからね(-_-;)
確かに飛沫感染が一番あぶないそうですから 予防には一番だと思いますがね(-_-;)
空いてるとはいえ 毎日電車通勤してる自分も 段々気にしてきましたからね(-_-;)
こうなったら自分の免疫力を 信じるしかないっすよ! ここ数年乳酸菌飲料を
欠かさず毎日のんでるせいか しばらく風邪らしい風邪をひいてないので
このままワクチンが整うまで 持ってくれれば良いんですけど(^.^)
やっと、昼前に起きて、体調がもとに戻りました。知らないとは言え、理不尽が立て続いていたのですが
コロナ影響もあって、とりあえず5月6日までは、安定の日々を迎えられそうです(コロナは別として)!
仕事の上では問題が無いのですが、勤務シフトに問題が生じてきてまして(知らないからと受けてしまう
自分の性格も悪いのですが・・・)、遅番が全て無くなり、出勤も今より1時間遅くなりました。なにせ今の
私は、自分の時間を優先及び大切にする気持ちしかないので・・・