昨年は台風で薙ぎ倒されたのもあって一気に収穫ましたが今回は成長過程を見ながらの収穫をしております!昨年の大蒜(にんにく)栽培で使った土に追肥をしての改良土壌で試してみたものの良く育つ土壌と悪い土壌とに分かれるみたいですね?今年のかなの栽培も半々と言う所でしょうか?全体の葉の30%が枯れたらの収穫時期を狙っての収穫となりますので状態を見ながらの収穫と考えております!一般に販売されている大蒜は“乾燥大蒜”・・・抜いたばかりの大蒜は言わば「生大蒜」でもありまして早々に調理に使えば美味しい大蒜料理が出来ます♪さてさて何に使おうかしらん?
最新の画像[もっと見る]
- 今日は健康診断日・・・ 2日前
- RICOH G900SE 1週間前
- 公明党の者ですが・・・ 1週間前
- 電車あるある・・・ 2週間前
- ホットドッグ・・・ 4週間前
- うさぎや(台東区上野1-10-10) 1ヶ月前
- 中華食堂 あだち(足立区綾瀬5-14-18) 1ヶ月前
- A-Festa 2024に行ってきました! 1ヶ月前
- “のぼり龍”の入墨が! 2ヶ月前
- なんか浦島太郎の気分・・・ 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます