
昨年は台風で薙ぎ倒された
のもあって一気に収穫ましたが
今回は成長過程を見ながら
の収穫をしております!
昨年の大蒜(にんにく)栽培で使った土に追肥をしての改良土壌で試してみたものの良く育つ土壌と悪い土壌とに分かれるみたいですね?
今年のかな
の栽培
も半々と言う所でしょうか?
全体の葉の30%が枯れたら
の収穫時期を狙っての収穫となりますので状態を見ながらの収穫と考えております!
一般に販売されている大蒜は“乾燥大蒜”・・・抜いた
ばかりの大蒜は言わば「生大蒜」でもありまして早々に調理
に使えば美味しい大蒜料理
が出来ます♪
さてさて何に使おうかしらん?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます