
東京足立区の自宅にて昨年年末に作った嬬恋別荘での「麻婆麺」を改めて作る事にしました!今回使用のレトルトは、業務スーバーで3袋1パック販売(税別248円)と安価な「麻婆豆腐の素」と、Big-A(地元スーパー)で販売されていた生「中華麺」2袋!茹で上げた中華麺の湯を切って油をひいたフライパンで軽く焼き目をつけたら、温めた「麻婆豆腐の素」を盛り付けて出来上がり♪嬬恋では挽肉を足しましたが、安価なだけあって挽肉抜きですと1見してミートソースにしか見えません!次回は挽肉を足して中華麺じゃなくパスタでやってみようかしらん?安く済みますけど、それなりの味ってところです・・・挽肉を入れないと美味しくありませんでした!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます