
2022.9.28の投稿記事が発端
で、本格的なチヂミ作り
に挑戦
してみようかと思い立ちまして
・・・幸いに、食パン
作りのアレンジ(ソフト仕上)用に購入
しておいた薄力小麦粉
も沢山余っていたのもあり
、プランター栽培のニラ
も手付かず状態でしたので
“ニラチヂミ”
に決定!
基本形は結構簡単に出来る事を知りましたよ♪
お好み焼き
=強力小麦粉
、チヂミ
=薄力小麦粉
と、小麦粉
の使い分けをこの歳
で初めて知った調理師
です!
(調理ブログ
は
此方←興味がある方
はクリックしてみて下さいませ
)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます