今朝は昨日からの雪も一息という鹿角です。
-10度位でしょうか・・少しシバレていますがスーパー爺さんは水を得た魚のように薄暗い時間から雪片付けしています。
画像は昨夜紹介しなかった名も無き田舎者風「甘味噌豆腐」です。
ブリ大根の大根に汁が浸みるまでの間に、土曜日の「湯豆腐」で食べ切れなかった奈良亀豆腐で作ってみました。
一口サイズにした豆腐を水切りし、味噌に砂糖・酒・胡麻・蜂蜜を加えたタレに付け、フライパンで餃子を焼くように火を通した物です。
簡単なわりには結構美味しいのでお試し下さい。
・・・というう事で、ここ何日かの「かづの駄日記」はお料理ブログのような書き込みになっていましたが、体調も段々上向きになって「外」の様子もニギワイはじめましている様子・・想いつくまま勝手な事を又書き込みますので、これからも覗いて下さい。