栃木県の佐野市周辺両毛地区で古くから栽培されている伝統野菜かき菜
栃木育ちの私は小さな頃から食べています
群馬でも栽培していたり、スーパーなどでも売られています。
冬のほうれん草の旬が終わるころ、かき菜が出てきます
茎は太いのですが、茹でると柔らかくなり、とても美味しいです
3月4月のこの時期だけにいただけるかき菜です
たくさんいただかなくては
栃木県の佐野市周辺両毛地区で古くから栽培されている伝統野菜かき菜
栃木育ちの私は小さな頃から食べています
群馬でも栽培していたり、スーパーなどでも売られています。
冬のほうれん草の旬が終わるころ、かき菜が出てきます
茎は太いのですが、茹でると柔らかくなり、とても美味しいです
3月4月のこの時期だけにいただけるかき菜です
たくさんいただかなくては