雷とからっ風 義理人情! 上州かあちゃんの毎日

赤城おろしの冷たいからっ風にも、日本一暑い夏の日にもめげず
頑張る上州かあちゃんの日記です

ソーキそばで、年越ししました。

2020-01-02 21:00:00 | 沖縄
我が家の年越し蕎麦は、
ソーキそばです。

石垣島の姉が送ってくれた
八重山そばで作りました。




豚の肋骨肉で出汁をとって
鰹出汁!(インスタントのものです)
と塩での味付けです。

沖縄のソーキそばに
近付いていると思われます

大晦日の
たくさんの客人に
ちょっと麺が足りなくなった!

姪っ子の旦那様は
料理人なので、
すぐにスーパーの
中華麺で代用してくれました。




こちらは、
麺は関東の中華麺でしたが

お味は沖縄のソーキそばに
近付いてました。

新しい年になって、
2日もたつのに、
年越し蕎麦での投稿です。

年末年始!
超〜〜
忙しかったの

今日、やっとやれやれと
炬燵に座り皆さんのブログを
ゆっくりと拝見させてもらってます。

皆さん!
豪勢なおせち料理ですねぇ〜〜

我が家のおせち料理は
スーパーで買ってきたもの
切って皿に並べただけなので
しょぼい泣!

子供達及び客人には、
雑煮に、焼き餅、
餅で、お腹を満たしていただきました。

みんなでワイワイと、
今年も賑やかな年の始まりでした。











コメント (11)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする