雷とからっ風 義理人情! 上州かあちゃんの毎日

赤城おろしの冷たいからっ風にも、日本一暑い夏の日にもめげず
頑張る上州かあちゃんの日記です

タイのフルーツ

2020-02-19 21:47:00 | タイ
タイネタで、
ながぁ〜く引っ張りますが、
毎日投稿目標なので
書くネタがあるうちは
タイネタで行きます。

そろそろ尽きて来ましたが
今日は
タイのフルーツで・・・

暖かい国には、
美味しそうなフルーツがたくさんあります

屋台が色々な所に出ていて
かならずフルーツが、売られています

ンゴ (ランブータン)




皮を手でむくと、葡萄のような実が
出てきて、水分たっぷり
甘くて美味しかったです。

マンクッ (マンゴスチン)







皮は硬いです。ナイフで割って
中身を取り出します。
これも甘いです。

このフルーツもどこに行っても
売られていました。




ドリアン!




刺激臭がある、こってりとした食感です。
もったり〜〜って感じです。

日本にはない食感で、香りも強く
あまり味を感じなかった。

食べられなくはないけれど
積極的に食べようとは、思わないかも!

旅行社から配られたガイドブックには
アルコールと一緒に食べてはいけません。
ホテルへの持ち込み厳禁って
書いてありました。
臭いからね!
あの臭さと、甘さのギャップが
いいのかもねぇ〜〜
話のタネには、
一度は、食べて見ても良いかも!
なんで、アルコールと一緒に食べたら
ダメなんだろう?
理由は書いてなかったなぁ〜〜


ケーオ・マンコーン (ドラゴンフルーツ)




このフルーツもどこに行っも
屋台で売られていました。

バナナ




小ちゃなバナナです。
このままでも超〜〜甘いのに
油で揚げて売られていました。

生でも甘く
揚げてあっても甘かった。

パパイア




パパイヤは、完熟ではなく、
青いうちに収穫した物で
野菜のように調理された物を
いただきました。
沖縄でも
パパイヤは青いうちに取って
パパイヤチャンプルにして
食べますね!
タイでも同じでした。

完熟のパパイヤも食べてきました。

マンゴーも食べましたが
画像がなかったです。

果物は持って帰れないので、
買ったら食べ尽くしてこないとです。

食べたい物たくさんでした。









コメント (10)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする