冬は、鍋がいいね
お野菜いっぱい食べられるし、体はぽかぽか温まるし
味のバリエーションを変えれば、毎日でもいけそうです
水炊きにキムチ鍋、石狩鍋に、すき焼き、もつ鍋いろいろです
おとといの夜は、初めて豆乳鍋を作ってみました
豆乳に、ありあわせの野菜、豚小間に、鮭も入れてみました。
お味は、本だし、酒、みりん、昆布だしのうどんつゆ・・・
味噌で整えました
うぅぅぅ~~ん 見た目は、いまいち 味は大丈夫かなぁぁぁ
おぉぉぉ~~大丈夫だぁぁぁ
うまいぞ~~
ちょっと、豆の香りが口に残るが、それも身体によさそうで、いい感じだ
父ちゃんや花子も美味しいのジャッジです
翌日の、花子の弁当に余った豆乳鍋を保温容器に入れて、持たせました
お友達、豆乳鍋に興味があったようです
JKも美容と健康に関心が高いようで、ポリフェノールたっぷりの
豆乳鍋・・・関心があるのでしょう
鍋のレパートリーが一つ増えました