京都・舞鶴かまぼこ嶋七の今日の笑顔

かまぼこ・さつま揚げのおいしい話題やレシピ、舞鶴旬の話題を京都・舞鶴かまぼこ嶋七の4代目女将がお届け

舞鶴かに物語 始まりました!

2006-09-03 | かまぼこ

長~~いこと お待たせしていました。

カニの姿 そのまんまと ド迫力の かまぼこ

 「舞鶴かに物語」 が いよいよ スタートしました!

お休みしていた 春~夏の間も、
「製造開始したら すぐ発送してください」
とご予約いただいており、

早々に お待ちしていただいた分の
 「かに物語」を つくりましたよ。

職人が かにの身をたっぷり練りこんだ上質すり身を

(かまぼこ職人専用の)付け包丁で 
丁寧にカニの甲羅に詰め、板つけし、蒸しあげました。


1)かにの甲羅に天然色素を
丁寧に塗ります


2)かにの身をたっぷり練り混ぜた
嶋七自慢すり身を
甲羅に隙間なく詰めます

3)かまぼこ板の上に
しっかりのせます

4)丁寧に蒸しあげ、
冷却します

ふんわり 湯気のたった 鮮やかな色の
かに たちが ずらりと並ぶと 嶋七の秋を しみじみ 感じます。

 もうすぐ 9/18は 敬老の日 

 彩り美しい ちょっと贅沢な かまぼこは

 おじいちゃん おばあちゃんへのプレゼントにも
 ぴったりかも・・・。

  

でも・・まずは、お味見ですよね?

ご家庭用に お得な セット は こちら!

 舞鶴かに物語 ご家庭用セット



 

 

コメント
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