京都・舞鶴かまぼこ嶋七の今日の笑顔

かまぼこ・さつま揚げのおいしい話題やレシピ、舞鶴旬の話題を京都・舞鶴かまぼこ嶋七の4代目女将がお届け

お店のご主人が選ぶ おでん種

2006-10-22 | 天ぷら さつま揚げ

秋も深まり、おでんの季節本番。

嶋七かまぼこにも、全国の料理やさんやおでんやさんなどから、
おでん用のさつま揚げごぼう天しんじょう(はんぺん
発送が増えてきました。


ある京都市内のお惣菜やさんでも
今秋より、おでんで「京都・舞鶴のごぼう天」と
看板にあげていただいているという話を伺い、
大変 嬉しく思いました。


そのご主人さまと 先日お電話でお話したところ、

「もう70歳になりますから、好きでやっているお店です。
自分が納得がいく おいしいものだけを扱っていきたいと思っています
小さな店ですので、1度にそんなに扱う量は多くはありませんが、

これからも 細~く、 長~~く、よろしくお願いいたします。」

と話してくださり、本当に嬉しくなりました。

気がつけば、多くのお客様より 
本当に 長~~~い おつきあいをさせていただいております。

「いつも 少しで ごめんなさいね」
と、ご注文の際に添えてくださる方も多いのですが

いえいえ、嶋七のかまぼこてんぷらをおいしいうちに
食べられる分ずつご注文してくださるお客様には、
本当に、ありがたく思っております。

そして、長年 嶋七の味を愛してくださっていることに、
いつもいつも 心からの感謝しています。

これからも 、細~~く、長~~~い おつきあいを
どうぞ よろしくお願いいたします!

京都・舞鶴かまぼこ嶋七

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする