春から初夏は、おいしい野菜がいっぱいですね。
特に今は、えんどうまめ、さやえんどう、
スナップえんどう、いんげん豆など、
青々した豆類が旬を迎え、
私たちの食卓に季節のおいしさを
感じさせてくれています。
旬のものって、どうしてこんなにおいしいんでしょう!
旬のものは、その季節に最も栄養価が高くなるそうで、
おいしいだけじゃなくて、身体にもいいのですね。
それに、旬のものを食べると、四季を感じて、
家族の会話もはずみ、幸せな気分にもなります。
嶋七かまぼこでは、そんな今が旬の
ふっくらしたのえんどう豆をたっぷり使って、
ビールにあうおつまみ天を作っています。
ホックリしたえんどう豆に
上質すり身のほどよい塩味や、
凝縮したお魚の旨みが合わさると
えんどう豆本来の甘みを引出し、
とってもおいしくなります。
ビールの相性もいいので、
春のおもてなしのおつまみにぴったり!
旬の天ぷらえんどう豆は、
5/30お届けまでの季節限定商品。
できたて出荷でお届けしています。
この季節だけのおつまみ天ですので、
まだの方は、ぜひ お試しくださいませ。
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