京都・舞鶴かまぼこ嶋七の今日の笑顔

かまぼこ・さつま揚げのおいしい話題やレシピ、舞鶴旬の話題を京都・舞鶴かまぼこ嶋七の4代目女将がお届け

旬のおいしさ味わって!春の味♪えんどう豆のおつまみ天

2023-04-13 | 天ぷら さつま揚げ

春から初夏は、おいしい野菜がいっぱいですね。

特に今は、えんどうまめ、さやえんどう、
スナップえんどう、いんげん豆など、
青々した豆類が旬を迎え、
私たちの食卓に季節のおいしさを
感じさせてくれています。

旬のものって、どうしてこんなにおいしいんでしょう!

旬のものは、その季節に最も栄養価が高くなるそうで、
おいしいだけじゃなくて、身体にもいいのですね。

それに、旬のものを食べると、四季を感じて、
家族の会話もはずみ、幸せな気分にもなります。


嶋七かまぼこでは、そんな今が旬の
ふっくらしたのえんどう豆をたっぷり使って、 
ビールにあうおつまみ天を作っています。




ホックリしたえんどう豆に
上質すり身のほどよい塩味や、
凝縮したお魚の旨みが合わさると
えんどう豆本来の甘みを引出し、
とってもおいしくなります。

ビールの相性もいいので、
春のおもてなしのおつまみにぴったり!



旬の天ぷらえんどう豆は、
5/30お届けまでの季節限定商品。
できたて出荷でお届けしています。


この季節だけのおつまみ天ですので、
まだの方は、ぜひ お試しくださいませ。

おすすめは、人気のちぎり天や
かまぼこと合わせた ご家庭用セット
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