舞鶴湾を吹き抜ける風が
気持ちいい、爽やかな季節ですね。
そんな初夏の風に誘われて・・・
嶋七では、 笹の香り爽やかな
ふんわり季節限定の
かまぼこ作りが始まります。
★「笹巻きしんじょう 生姜入」★
厳選された白身魚の上質すり身に、天然塩を加え、昔ながらの石臼で 丹精込めて練り上げて、
卵白をきめ細かく泡立てたメレンゲを加え、
ふんわり混ぜあわせ、
ほのかな爽やかさを出すために、
刻み生姜を少しだけ加え、
丸く成型したあと、ゆであげて、
ひとつひとつ笹の葉で巻き、
さらに、丁寧に蒸し上げます。
出来上がるそばから
爽やかな笹の香が漂い~♪
工場内は、
爽やかないい香りに包まれます。
笹の香りって、
癒されますよね。。。。
ふんわり 爽やかなおいしさを
ヘルシーなおやつに
冷酒のと一緒に いかがですか?
笹巻しんじょう 生姜入
「笹巻きしんじょう」の
やさしい味わいは、
特に女性に人気なので、
母の日の贈り物として、