春はお祝いの季節ですね。
めでたくご結納の日を迎えられたお客様より
うれしいメールをご紹介します。
ご結納の引き出物に 東京都Kさま
結納の引き出物なのですが、
皆様美味しかったとご満足いただけたようです。
気の利いた引き出物が用意できたと思います。ありがとうございました。
Kさまの選ばれたご結納の引き出物
かに物語 寿 竹 ギフト
4代目女将より
Kさま、このたびは、本当におめでとうございます。
Kさまの慶びの日に、弊店のかまぼこを
お役立ていただけましたこと、大変うれしく思っております。
----------------------
かまぼこは、昔から結婚式やご結納など
晴れの日のお祝いの席に食されてきた
日本伝統の食べ物です。
その歴史は古く、平安時代からといわれています。
かまぼこは、お魚の身だけたべたいという
グルメの発想からできた食品で、
その昔は、貴族の特別な祝宴の席でしか食べられない
貴重な食べ物だったそうです。
かまぼこの
しこしこっとした歯ざわりと豊かなお魚の旨み・・
このおいしさを噛み締めると、
かまぼこの歴史を感じることができますね。
> 京都・舞鶴かまぼこ嶋七TOPへ戻る