春休みに入り、お弁当作りから解放されています。
お弁当がある日は、朝に頑張るから、夜ごはんが手抜きになります。
大皿料理一品だけということもあります。
ところがどうでしょう。
お弁当がない日は、気が付くと一汁三菜作ってたりします。
やはり、私の体内では一日の台所に立てる時間が決まっているらしい。
という、家事いやいや主婦のつぶやきでした。
この日の版画教室のおめざは
根室発祥のお菓子オランダせんべい
なんともチュウイーで、入れ歯の人は気を付けてね!なお菓子です。
素朴なやさしい甘さで、罪悪感なくついついつまんでしまう。
つまむというより、嚙み千切るが正解な触感です。
これプラス美味しい自家焙煎珈琲をいただきました。
いつもごちそうさまです!