![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/82/2c3b44ba0125a71e9c6c30ef1220fb4f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_tree.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_hiiragi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_hiiragi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_hiiragi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_hiiragi.gif)
この中から一品、レシピと言うほどではありませんが…
キャベツの洋風煮が意外とおいしくできたのでご紹介します。
一口サイズに切ったキャベツとしめじ、ベーコンを鍋に入れて、だし(水+顆粒だし)を少し加えて蒸し煮します。
キャベツがしんなりしたら市販のジャガイモスープのもとを入れて味を調えます。
スープのもとの量や塩、こしょうの加減はお好みで整えてください。
クリスマスディナーなのに和風にキャベツをクタクタに炊くのもなぁ…。
で、やってみたら意外とおいしかったんです。
ただし、あったかいうちに召し上がるか、温めてお召し上がりください。
冷めると残念な味になります…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)