★スパイラルスペース ひなたぼっこ★ ・ ・~あったかい学びの部屋~

 私、かんちゃんが日常生活に隠れている大切な宝物を探します。幸せになれる考え方、過ごし方を一緒に見つけましょ。

合鴨のパストラミ ようやく完成!!

2010-02-16 09:42:33 | わが家のごちそう
燻した後、合鴨の表面に粗挽き黒胡椒をたっぷりまぶして
ラップに包んでちょっと味を落ち着かせます。

そうすると…

一週間かけて取り組んだ「合鴨のパストラミ」が
ようやく完成しました

初めての割りに燻製の色もよく、
やわらかくて
塩加減もなかなかグーでしたよ。

手間をかけた分、なんともいとおしい一品になりました 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。