札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

魚屋しげの「生ら(なまら)干し干物」!!なまら旨いよ!!発寒かねしげ鮮魚店です。

2013-12-09 16:56:12 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/ 「劇場版SPEC・結(クローズ)」がとっても気になる、魚屋しげです たかまるぅ~ 
さて、魚屋しげが店内の干場で作っている干物「生ら(なまら)干し干物」は、乾燥させすぎずに生の風味をいかして仕上げています
干物は、ご注文をいただいてからお作りもいたします ぜひ、魚屋しげ自慢の「生ら干し干物」はいかがでしょうか(^^)/


↓ご注文いただいております日高産「真ほっけ」です脂がありますこれを開いて、干しま~す


↓干す前に「塩水」に漬け込みます 素材の旨味をいかし、余計な調味料は一切使いません


↓魚屋しげの「生ら干し干物」は「ギフト」にも最適です全国発送もいたします


↓「北洋 紅サケ」は、切り身にして「ギフト」配送いたしますお好きな切り身の数を送りますよ


↓もちろん「紅サケ」1本での配送もいたします


↓暮れに向けて「お刺身」の材料の仕込みです増毛産「生南蛮エビ」をむいております


↓美味しそうな「エビちゃん」です


↓お正月といえば、やっぱり「数の子」


↓「生ホタテ」も旨そうです


本日(月曜日)は、夜7までの営業となります。皆さんのご来店を心よりお待ちしております。
(「イートインコーナー」の夜の営業は、誠に勝手ながらお休みさせていただきます)



↓ブログランキングに参加しています!「ポチッ」と応援よろしくお願いします☆彡
人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする