札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

自家製「カレイの昆布〆」・「生ら(なまら)手作り塩辛」が人気で~す!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2013-12-20 11:59:52 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです 本日は、魚屋しげの母ちゃん手作り「生ら手作り塩辛」ができあがりました~ 母ちゃんが頑張って、20パック作りました かねしげ人気の「生ら手作り塩辛」は、1パック380円で販売いたします また、今朝は新鮮な「カワガレイ」が入荷いたしましたので、魚屋しげちゃん手作りの「カレイの昆布〆」も仕込みますよ(^^)/ 

↓巨大「カワガレイ」です 自家製「昆布〆」になります


↓「カレイの昆布〆」のできあがりは、明後日になりま~す


↓美味しくな~れ~


↓「生ら手作り塩辛」は、新鮮なイカのゴロを使って仕込みます


↓「生ら手作り塩辛」好評販売中です


↓青森産「フクラギ」です 関東では「ワカシ」・関西では「ツバス」と呼ばれていま~す


↓「シマソイ」です


↓歯舞産「サメガレイ」です


↓脂ノリノリ「サメガレイ」のお造り


↓甘塩で美味しい「たらこ」もオススメ 


↓今朝の「札幌中央市場」の様子で~す




本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/


「かねしげ鮮魚店」の、年内の営業のお知らせ
 「鮮魚コーナー」は、年内は休まず営業いたします。
 「イートインコーナー」は、27日まで営業いたします。


ポチッとしていただくと魚屋しげ、ハゲみになります!
↓↓↓

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コメント (2)
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