皆さん、こんにちは(^^)/魚屋しげです
今朝は、噴火湾から「生ヤリイカ」・盃港より「朝イカ」が入荷いたしました
この新鮮な「イカ」を使って、魚屋しげの母ちゃんが「生ら(なまら)手作り塩辛」を仕込みます
出来上がりましたら、ブログでお知らせいたしま~す
本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/
↓噴火湾から「生ヤリイカ」です
小さいからやわくて旨いですよ

↓「生ヤリイカ」のお造り


↓必ずついてくる「ホウボウ」です

↓「ホウボウ」のお造りで~す


↓盃港の「朝イカ」です

↓指でたたくと~

↓たたいた後はこんな風に色が変わりま~す

↓「朝イカ」のお造り

↓えりも産「おひょう」だよ~


↓本日の白身のオススメ「おひょう」のお造り


↓本日、イートインコーナーでは「朝イカ丼」・「生ヤリイカ丼」をだしま~す

↓長崎産「真アジ」も入荷です

↓「真アジ」のお造りです


↓大切なお子様の「100日のお食い初め」に、「鯛の姿造り」のご予約も承ります

↓「真鯛」のご注文も承ります

↓華やかに、鯛を入れた「刺身盛合せ」です


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↓噴火湾から「生ヤリイカ」です



↓「生ヤリイカ」のお造り



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↓指でたたくと~


↓たたいた後はこんな風に色が変わりま~す


↓「朝イカ」のお造り


↓えりも産「おひょう」だよ~



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↓長崎産「真アジ」も入荷です


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