皆さん、こんにちは(^^)/ 毎日、雪かき三昧の魚屋しげです さて、昨日は沢山のお魚を、「糠」に漬け込みました~
できあがりは1週間後になります ついでに漬物用の糠床も作って、野菜を入れました 美味しい糠漬けができればいいなあ~
上手くできあがること祈っている、魚屋しげちゃんで~す(^^)/
↓「糠」はやっぱり坂口製粉 札幌市民は、みんな知ってますね
↓「糠」を入れたら~
↓「塩」を混ぜて
↓まずは、羅臼の「真ほっけ」を入れて
↓お次は、噴火湾のさばぁ~ずのセンター、「ごまさば」入ります
↓糠漬け定番の「サンマ」も入りま~す
↓「縞ほっけ」も、いってみよ~ 今度は「糠にしん」にも挑戦する予定です
↓お待たせいたしました 魚屋しげ手作り「さば味噌漬け」が、できあがりました
↓今週の土曜日は「ワッ!!と発寒 ハッ!!と和寒 根室町もくるよ!フェスティバル」です(昨年の「ホタテ釣り」の様子)
↓今年もかねしげ鮮魚店は、漁師のいっちゃん♪の「小樽ホタテ釣り」ですよ~
(時化で「ホタテ釣り」が中止となる場合もございます)
↓お祭り当日は、KNGのメンバーが4ヶ月ぶりに集合 matuさんオススメの根室の地酒「北の勝」もご用意していま~す
↓本日も「生ら(なまら)〆さば」をはじめ、新鮮な「お刺身」をご用意しています
皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/ (↓魚屋しげの宝物です)
Jx2nさんへ ブログで「かねしげ鮮魚店」をご紹介いただき、ありがとうございます 「干物」は、できたてをご用意することもできますので、どうぞ魚屋しげまでお電話くださ~い(^^)/ Jx2nさんのブログ「Slow life -The second Stage-」です
ポチッとしていただくと魚屋しげ、とても励みになります!
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