札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

人気の「お刺身の昆布〆」に、種類が増えました~~!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2014-01-23 10:59:49 | 日記
皆さん、こんにちは(^^)/ いつもマー君を応援している、魚屋しげです 楽天の田中将大投手のヤンキース入りが決まりましたね
大リーグでのマー君の活躍が、とても楽しみです さて、皆様にご好評を頂いております「お刺身の昆布〆」の種類が増えました
おやじ様に教わり、最高級「羅臼昆布」で仕上げました 昆布の旨味がでて、とても美味しい「昆布〆」ができあがりました(^^)/


↓「アイナメ(アブラコ)の昆布〆」です


↓「ヒラメの昆布〆」です


↓定番の「カレイの昆布〆」です


↓「ツブの昆布〆」です


↓「ホッキの昆布〆」です


↓「ホッキ(ヒモ)の昆布〆」です


↓「鮭とば」作りも、がんばっています ご予約、お待ちしていま~す


↓「鮭とば」仕込み中 美味しくな~れ


↓1月25日(土曜日)の、「お祭り」のチラシができあがりました~

↓根室のお魚は、かねしげ鮮魚店にて販売いたします

↓今朝も札幌は、たっぷり雪が積もりました


↓毎朝大活躍 除雪の相棒「ソリ1号」と「2号」です


↓今朝の「山」の様子です(いまだ、山の名前はわかっていません


本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしています(^^)/


ポチッとしていただくと魚屋しげ、スーパーハゲみになります!!
↓↓↓

人気ブログランキングへ
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする