札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

魚屋しげ手作り「味噌漬け」・「粕漬け」・「生ら(なまら)干し干物」!! 発寒かねしげ鮮魚店です。

2014-07-28 07:21:41 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 発寒かねしげ鮮魚店では、新鮮な魚の「味噌漬け」・「粕漬け」・「干物」を手作りしています 余計な調味料は一切使わず、素材の美味しさをいかしてシンプルな味付けに仕上げています 魚屋しげの手作り商品は、全国発送も承ります 自家製「干物」はご注文をいただいてから、できたての商品をご発送いたしま~す(^^)/

↓いっちゃんのスルメ(松前産)、「いかのいっちゃん」新登場


↓1枚100円


↓酒のつまみに、「いかのいっちゃん」はいかがでしょうか


↓魚屋しげちゃん手作り「縞ほっけ味噌漬け」・「天然ぶり味噌漬け」は、1切れ(厚切り)300円


↓これから「真だらの粕漬け」を仕込みま~す でっかい「真だら」をおろして~


↓切り身にします


↓塩を振って寝かせて、「粕」に漬けま~す


↓魚屋しげちゃん手作り「真だらの粕漬け」は、1切れ(厚切り)250円です


↓自家製干物「生ら(なまら)干し ナメタガレイ」と「生ら干し 赤ガレイ」は、室蘭産だよ


↓店内の「干場」で、魚屋しげが手作りしています 「干しナメタガレイ」は脂があって旨いです


↓どでかい室蘭産「宗八ガレイ」も干しちゃったんだぜぇ~


↓室蘭「干物アソート」のできあがり~


↓「いっちゃんファミリー」のあべちゃんは、「札幌中央市場」のすぐ横にお店をかまえています


↓あべちゃんのお店、活魚専門店「マルユウ物産 阿部商店」です


↓小樽の「活ホタテ」がいっぱいあります さすが「いっちゃんファミリー」ですね


↓どでかい「活ホタテ」を発見


↓「ホッキ貝」などの貝が沢山ありますよ


↓「貝」の水槽の下には、でっかい「ヒラメ」も泳いでいま~す


↓「活魚」「活ホタテ」等のことなら活魚専門店「マルユウ物産 阿部商店(札幌市中央区北11条西21丁目398-18)」


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コメント (4)
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