札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

新鮮「お刺身」!! 「天然本マグロ(中トロ)」人気です!! 発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2014-07-29 07:12:49 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 本日の、ラジオカロスサッポロ(FM78.1MHz)「森の時間~愉快な仲間たち~」に、ハツキタ商店街のカニ蔵さんがゲスト出演いたしま~す 「森の時間~愉快な仲間たち~」は、毎週火曜日11:00~ON AIR
皆さん、ぜひお聴きくださ~い 本日も「発寒かねしげ鮮魚店」は、新鮮な「刺身」「海鮮丼」をご用意しております(^^)/


↓「マグロ」の中で、一番人気は「天然本マグロ(中トロ)」です


↓「天然本マグロ(中トロ)」1盛り400円


↓増毛「南蛮エビ」は、プリップリで美味しいよ


↓魚屋しげの手作り「生ら(なまら)〆さば」です


↓とろける旨さが自慢の「生ら〆さば」は、いかがでしょうか


↓脂がすごい 根室の「ニシン」のお造り


↓酒のつまみにも最高 「ツブ貝」のお造り


↓魚屋しげも大好き、支笏湖の「チップ(ヒメマス)」のお造りだよ


↓「マグロ(大トロ切り落とし)」は、手巻き寿司の定番です


↓魚屋しげちゃん手作り、手塩産「カレイの昆布〆」です


↓「刺身バイキング」で人気の、「タコ足」と「サーモン」です


↓根室の「青ソイ」は、本日の「刺身バイキング」のイチオシ


↓名前は「ソイ」だけど、実は「メヌケ」の仲間なんだって


↓根室産「青ソイ」のお造りは、脂があって旨いよ


↓小樽の「エゾバフンウニ(通称ガンゼ)」は、「刺身盛合せ」に大人気


↓私たち「ウニ」が、「刺身盛合せ」をひきたてちゃいま~す


↓やっぱり、北海道の夏は「ウニ」が美味しいですよね~


↓小樽からやって来た「ナマコ」たち


↓小樽3姉妹(ひよちゃん・ナマコちゃん・ウニちゃん)が、皆さんのご来店をお待ちしていま~す


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コメント (4)
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