皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 本日の、ラジオカロスサッポロ(FM78.1MHz)「森の時間~愉快な仲間たち~」に、ハツキタ商店街のカニ蔵さんがゲスト出演いたしま~す 「森の時間~愉快な仲間たち~」は、毎週火曜日11:00~ON AIR
皆さん、ぜひお聴きくださ~い 本日も「発寒かねしげ鮮魚店」は、新鮮な「刺身」「海鮮丼」をご用意しております(^^)/
↓「マグロ」の中で、一番人気は「天然本マグロ(中トロ)」です
↓「天然本マグロ(中トロ)」1盛り400円
↓増毛「南蛮エビ」は、プリップリで美味しいよ
↓魚屋しげの手作り「生ら(なまら)〆さば」です
↓とろける旨さが自慢の「生ら〆さば」は、いかがでしょうか
↓脂がすごい 根室の「ニシン」のお造り
↓酒のつまみにも最高 「ツブ貝」のお造り
↓魚屋しげも大好き、支笏湖の「チップ(ヒメマス)」のお造りだよ
↓「マグロ(大トロ切り落とし)」は、手巻き寿司の定番です
↓魚屋しげちゃん手作り、手塩産「カレイの昆布〆」です
↓「刺身バイキング」で人気の、「タコ足」と「サーモン」です
↓根室の「青ソイ」は、本日の「刺身バイキング」のイチオシ
↓名前は「ソイ」だけど、実は「メヌケ」の仲間なんだって
↓根室産「青ソイ」のお造りは、脂があって旨いよ
↓小樽の「エゾバフンウニ(通称ガンゼ)」は、「刺身盛合せ」に大人気
↓私たち「ウニ」が、「刺身盛合せ」をひきたてちゃいま~す
↓やっぱり、北海道の夏は「ウニ」が美味しいですよね~
↓小樽からやって来た「ナマコ」たち
↓小樽3姉妹(ひよちゃん・ナマコちゃん・ウニちゃん)が、皆さんのご来店をお待ちしていま~す
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↓「天然本マグロ(中トロ)」1盛り400円
↓増毛「南蛮エビ」は、プリップリで美味しいよ
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↓酒のつまみにも最高 「ツブ貝」のお造り
↓魚屋しげも大好き、支笏湖の「チップ(ヒメマス)」のお造りだよ
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↓魚屋しげちゃん手作り、手塩産「カレイの昆布〆」です
↓「刺身バイキング」で人気の、「タコ足」と「サーモン」です
↓根室の「青ソイ」は、本日の「刺身バイキング」のイチオシ
↓名前は「ソイ」だけど、実は「メヌケ」の仲間なんだって
↓根室産「青ソイ」のお造りは、脂があって旨いよ
↓小樽の「エゾバフンウニ(通称ガンゼ)」は、「刺身盛合せ」に大人気
↓私たち「ウニ」が、「刺身盛合せ」をひきたてちゃいま~す
↓やっぱり、北海道の夏は「ウニ」が美味しいですよね~
↓小樽からやって来た「ナマコ」たち
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