札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

THE噴火湾!脂のりのり「船上活〆(神経抜き)秋鮭」はなまら旨い!!発寒かねしげ鮮魚店です。

2015-09-26 07:03:20 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」秋山部長直送の新鮮「秋鮭」で作る「秋鮭(ルイベ)刺身」・「いくら醤油漬け」・「鮭とば」が人気です鮮度命「豊富丸」船上活〆漁師 澁谷船長の噴火湾「活〆(神経抜き)秋鮭」は、北海道の旬のご馳走です(^^)/

↓皆様から「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご注文をいただきありがとうございます


↓人数とご予算に合わせて「盛合せ」をご用意いたします


↓ブランチ&ランチにいかがでしょうか


魚屋シゲちゃんの「海鮮丼」!!


↓「イートインコーナー」は11時~14時(ラストオーダー13時半)まで営業中


↓ご注文いただいた噴火湾「船上活〆(神経抜き)秋鮭BOY」


↓「秋鮭BOY」たちは、航空便で本州のお客様の元へご発送


↓ご覧ください 鮮度命の澁谷船長の「秋鮭」には、頭に「神経抜き」の跡


↓気になるシッポには、〆た跡


↓鮮度抜群の「秋鮭」を、早速、魚屋しげが食べやすくカットしま~す


じゃ~ん


じゃじゃ~ん!!


↓旨そう~


↓本州の皆さ~ん 噴火湾の「秋鮭」はなまら旨いよ~


↓噴火湾直送の「生筋子」をバラしています


魚屋しげが… 倒置法


↓手作り「いくら醤油漬け」が人気です


本州の皆様に 魚屋シゲちゃん「いくらの醤油漬け」の全国発送をいたしております


↓真面目に手作りTHE噴火湾「魚屋シゲちゃんの鮭とば」もヨロシク~


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)


コメント
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