皆さん、おはようございます(^^)/ 夕張生まれ、夕張大好きボーイ
魚屋シゲちゃんです
そんな魚屋しげの本日のオススメは、積丹産「活〆真鱈」で手作りした「真鱈の昆布〆」だよ
「羅臼昆布」の旨味がバッチリきいた魚屋シゲちゃん手作り「真鱈の昆布〆」デビュー

もちろん
自家製「生ら(なまら)〆さば」も、なまらオススメです(^^)/
↓積丹の「活〆真鱈」が

↓かねしげに…

↓くる~!!

↓わ~い

↓シゲちゃんの気分のほうものってきたところで「羅臼昆布」が登場

↓久しぶりの「真鱈の昆布〆(じめ)」ですよっ


↓魚屋しげ手作り
積丹産「活〆真鱈の昆布〆」デビュー

↓鮮魚一筋30年
自慢の逸品


↓なまらオススメ

↓自家製「生ら(なまら)〆さば」!!

↓脂のりのり苫前産「にしん」を~

↓店内の干物干場で「生ら(なまら)干し干物」を製作中



↓苫前産「生ら干し にしんの開き」は、脂のりのりファイヤー注意

(シゲちゃん手作り干物って…実は…バーベキューをなさるご家族に人気なんだよ
)

↓オンザラ~イスがオススメ
母ちゃん手作り「生ら手作り塩辛」




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発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)









↓積丹の「活〆真鱈」が


↓かねしげに…


↓くる~!!

↓わ~い


↓シゲちゃんの気分のほうものってきたところで「羅臼昆布」が登場


↓久しぶりの「真鱈の昆布〆(じめ)」ですよっ



↓魚屋しげ手作り



↓鮮魚一筋30年





↓なまらオススメ


↓自家製「生ら(なまら)〆さば」!!

↓脂のりのり苫前産「にしん」を~


↓店内の干物干場で「生ら(なまら)干し干物」を製作中




↓苫前産「生ら干し にしんの開き」は、脂のりのりファイヤー注意


(シゲちゃん手作り干物って…実は…バーベキューをなさるご家族に人気なんだよ


↓オンザラ~イスがオススメ






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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
