札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

積丹「活〆真鱈」で手作り♪「魚屋シゲちゃんの真鱈の昆布〆(じめ)」!!発寒かねしげ鮮魚店。

2015-09-27 07:19:10 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 夕張生まれ、夕張大好きボーイ魚屋シゲちゃんです そんな魚屋しげの本日のオススメは、積丹産「活〆真鱈」で手作りした「真鱈の昆布〆」だよ 「羅臼昆布」の旨味がバッチリきいた魚屋シゲちゃん手作り「真鱈の昆布〆」デビューもちろん自家製「生ら(なまら)〆さば」も、なまらオススメです(^^)/

↓積丹の「活〆真鱈」が


↓かねしげに…


くる~!!


↓わ~い


↓シゲちゃんの気分のほうものってきたところで「羅臼昆布」が登場


↓久しぶりの「真鱈の昆布〆(じめ)」ですよっ


↓魚屋しげ手作り 積丹産「活〆真鱈の昆布〆」デビュー


↓鮮魚一筋30年自慢の逸品


↓なまらオススメ


自家製「生ら(なまら)〆さば」!!


脂のりのり苫前産「にしん」を~


↓店内の干物干場で「生ら(なまら)干し干物」を製作中


↓苫前産「生ら干し にしんの開き」は、脂のりのりファイヤー注意
(シゲちゃん手作り干物って…実は…バーベキューをなさるご家族に人気なんだよ


↓オンザラ~イスがオススメ母ちゃん手作り「生ら手作り塩辛」


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、励みになります
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、ヨロシクね

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする