札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

シゲちゃん手作り「いくら醤油漬け」&「生ら(なまら)〆さば」☆彡発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2015-12-03 07:20:37 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげ49です しげ49は、数日で魚屋しげ50に変わりますが、皆さんどうぞよろしく~ さて、そんな魚屋しげが真面目に手作りしている「いくら醤油漬け」&「生ら(なまら)〆さば」は、素材の美味しさにこだわったシンプルな味付けで仕上げています ぜひ自家製「干物」と一緒に「ギフト」としていかがでしょうか(^^)/

↓いくら~いくら プルンプルンの美味しい「いくら」だよ


↓魚屋シゲちゃんが「いくら醤油漬け」を作っています


↓噴火湾直送の「生筋子」で手作りしているんだよ


↓丁寧にバラしたら~


↓あとはシゲちゃん「特製タレ」で漬けるんだよ
(魚屋しげ手作り商品は、素材がいいので余計な調味料は一切使用しません


↓美味しい「いくら醤油漬け」が完成


THE「いくら丼」1,500円


噴火湾「秋鮭親子丼」1,080円!!


↓ご自分だけの贅沢丼「スペシャル勝手丼」


↓「生ら(なまら)〆さば」の仕込みをしています 魚屋しげが


↓国産の脂がのった「鯖」で作っています


しか~も 脂ノリノリなんです


↓美味しくな~れ


自家製「生ら〆さば」は、全国発送もいたします


↓シゲちゃんのお店は「さっぽろプレミアム商品券」が使えます
(利用期限が近づいてきましたよ~


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
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