札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

突然ですが、魚屋しげのスキルがアップしました!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2015-12-22 08:09:36 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/年内休まず元気に働く、魚屋しげです発寒かねしげ鮮魚店の「鮮魚コーナー」は、10時~19時まで元気に営業中ご家族皆さんそろってのホームパーティーには「刺身盛合せ」のご注文のお電話もお待ちしていますさて、本日のブログはシゲちゃんスキルアップスペシャルだよ(^^)/

↓「しげブロ」ファンの皆様、はじめまして


エへッ……


噴火湾からやってきた「虎河豚(トラフグ)」です!!


↓見てみて~ トラ模様かな~


↓この模様がトラに似ているから「トラフグ」っていう名前の由来かはわからないんだって(シゲペディア調べ)


じゃ~ん!!!(シゲちゃんのどや顔


↓トゥットゥルー シゲちゃんのスキルがアップしました~


ふぐ処理責任者


↓先ほどの「トラフグ」は~


ぺろ~ん!


↓あっという間に…


↓お刺身にしちゃうんです 資格をとった、魚屋しげが


噴火湾の「ふぐ刺し」のでっきあがり


↓どうですか~


↓美味しそうでしょう


↓来年から「フグ刺し」のご予約も承る予定です 皆さん、お楽しみに~


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげがパワーアップ
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援で、魚屋しげが喜びマス

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


年末年始の営業のお知らせ

「イートインコーナー」は、年内の営業を終了いたしました。1月8日(金曜)より通常営業いたします。

「鮮魚コーナー」は、年内休まず営業をいたします。31日(大晦日)は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります(「刺身バイキング」のお刺身販売はいたしません。)
また、年始は、元旦から「鮮魚コーナー」のみ、刺身が完売するまで営業予定です。1月8日(金曜)より通常営業をいたします。

発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする