札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

自家製「生ら(なまら)〆さば」・「生ら〆サンマ」・「真鱈の昆布〆」・「秋鮭(ルイベ)刺身」です!!刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげ。

2017-01-18 07:07:56 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/水曜日は定休日の魚屋しげです昨日は、タイからご来店いただいたお客様はるばる、かねしげの「海鮮丼」&「お刺身」を食べにいらしていただきありがとうございますまたまた、タイのメディアで「発寒かねしげ鮮魚店」が紹介され、番組をご覧になったそうです明日(木曜)も魚屋しげ自慢の「手作り商品」をご用意して、皆さんのご来店を心よりお待ちしております(^^)/

2月3日(金)19時より「札幌時計台ホール」にて


ジョイントリサイタル「冬の夜、旋律の美に誘われて-札幌時計台-」
(お問い合わせ「音の森会代表」 090-6443-5300)


↓微笑みの国タイからお越しのお客様ご来店いただきありがとうございま~す


↓タイの番組「Japan Aroi Sud Sud」で「発寒かねしげ鮮魚店」が紹介されました~
(プーさんをはじめ、番組の皆さんありがとう~


↓脂がのった釧路「北釧鯖-ほくせんさば-」で「生ら(なまら)〆さば」を作っています


↓魚屋しげが丁寧に手作り


自家製「生ら(なまら)〆さば」半身1枚850円(税込み)


↓根室のでっかい「秋刀魚」で手作り自家製「生ら(なまら)〆サンマ」


↓羅臼昆布の旨味バッチリ魚屋シゲちゃん手作り「真鱈の昆布〆」


噴火湾直送「秋鮭」です


↓丁寧に骨抜きをして「ルイベ刺身」にします


↓明日(木曜)も、新鮮「お刺身」をご用意いたします


↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする