札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

脂のりのり♪北海道厚岸(あっけし)「トロにしん」&「アブラコ」のお造り☆彡刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」の魚屋しげです。

2017-01-24 07:09:49 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです昨日は、横浜からお越しの岡○様御一行様ご来店いただき、ありがとうございますどうぞお気をつけて、北海道の旅を満喫なさってくださいね~本日(火曜)の刺身のオススメは、脂がのった厚岸の「トロにしん」・「アブラコ(アイナメ)」延縄漁法で獲れた鮮度抜群「活〆アブラコ(青)」は、なまら旨いよ表面の色の違いで「アブラコ」は、「赤」と「青」がありますが、シゲちゃんはやっぱり「青」が好き(^^)/

「札幌中央市場」の様子


スペシャル!!!


↓トップバッター「イカ」


「水カレイ」だよ~ん


「石カレイ」


ジャンボ「あんこう」


ウロコキラキラ「にしん」


カ~ス~~


べ~~~「カスベ」!


「ブリ」


THE札幌の台所


「札幌中央市場」の様子でした~


↓本日(火曜)のオススメ厚岸「トロにしん」


↓久しぶりの入荷です厚岸「アブラコ(アイナメ)」のお造り


↓↓↓「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、スーパーハゲみになります

     北海道ランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~
にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へにほんブログ村  にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログへにほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



↓かねしげ「ツイッター」も応援ヨロシクね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする