札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

自家製「生ら(なまら)〆さば」「トロ〆サンマ」「トロ〆真いわし」「真だらの昆布〆」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-02-26 07:04:33 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/「発寒かねしげ鮮魚店」です土曜&日曜も沢山のお客様にご来店をいただきましたご来店いただいた皆さんの笑顔から元気をいただき、本日(月曜)も新鮮な魚介の「お刺身」「海鮮丼」「手作り商品」をご用意いたしますオススメは青魚シリーズなまら手作り自家製「生ら(なまら)〆さば」・「生ら(なまら)トロ〆サンマ」・「トロ〆真いわし」が美味しく完成(^^)/

↓脂がのった根室のでっかい「秋刀魚」で手作り


自家製「生ら(なまら)〆サンマ」


↓キラッキラです石狩の「鰊」


↓やっぱり「鰊」は刺身だね


脂があって、なまら旨い


THE石狩「トロにしん」!!


↓釧路「北釧(ほくせん)まいわし」使用自家製「〆真いわし」


↓釧路「北釧(ほくせん)鯖」で手作り自家製「生ら(なまら)〆さば」


室蘭の「真鱈」&羅臼「昆布」


昆布の旨味がいいね自家製「真だらの昆布〆」


自家製「真だらこの醤油漬け」、美味しいよ


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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