皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です
毎日、暑い日が続いていますね~
皆さん、ぜひこまめな水分補給をお忘れなく
さて、魚屋シゲちゃんが手作りをしている
かねしげの「生ら(なまら)〆さば」
は、釧路「北釧(ほくせん)鯖」を使用
マイルドな酸味で、あまり〆すぎず生っぽく仕上げた絶妙なしめ鯖です
本日(木)も新鮮な「お刺身」をバッチリご用意をして、皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)v
↓自家製「生ら(なまら)〆さば」半身1枚850円

↓釧路「北釧(ほくせん)さば」で手作り
自家製「生ら(なまら)〆さば」

↓釧路「北釧(ほくせん)まいわし」のお造り


↓北海道「八角」のお造り

↓寿都「天然ひらめ」のお造り


↓函館「天然ぶり」のお造り


↓
オホーツク「ます(ルイベ)」

↓
自家製「激辛たこまんま醤油漬け」1パック450円(税込み)

↓明日(金)は「土用の丑の日」


↓土用の丑の日(7/20)「極穴太巻」1,080円ご予約受付中




かねしげいいね!ヨロシク~

かねしげfacebookはこちら







発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。

かねしげフォトチャンネル









↓自家製「生ら(なまら)〆さば」半身1枚850円


↓釧路「北釧(ほくせん)さば」で手作り



↓釧路「北釧(ほくせん)まいわし」のお造り



↓北海道「八角」のお造り


↓寿都「天然ひらめ」のお造り



↓函館「天然ぶり」のお造り



↓



↓



↓明日(金)は「土用の丑の日」



↓土用の丑の日(7/20)「極穴太巻」1,080円ご予約受付中








かねしげfacebookはこちら
















■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。


