札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

白糠「松川がれい」天塩「ぼら」噴火湾「すみいか」&「やりいか」!自家製「辛子明太子」デビュー!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-10-12 07:07:13 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)の「刺身バイキング」には久しぶりに鰈の王様こと「松川がれい」が登場します秋は脂があって美味しい天塩の「ぼら」もオススメ北海道の「生助子」で丁寧に手作り自家製「辛子明太子」(100gあたり500円)デビュー(^^)v

「ウロコ」すごいやつ「ぼら」(「刺身バイキング」での販売です)


↓バリッとしています


「秋ぼら」


↓「刺身バイキング」のオススメ


天塩「ぼら」のお造り


今日はコレッ
白糠「松川がれい」のお造り



↓こちらを見ています


噴火湾の「スミイカ」&「ヤリイカ」(「刺身バイキング」での販売です)


数量限定で「刺身バイキング」に登場お早目にゲットしてね


北海道産「生助子」で自家製「辛子明太子」


↓ビフォー


↓アフター


↓ほんのり羅臼「昆布」


自家製「辛子明太子」100g500円にて販売


かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする