札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

まるでお寿司やさん!?北海道ではちょっと珍しい自家製「〆こはだ」です!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-06-24 07:12:38 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(月)の「刺身バイキング」のオススメは、北海道ではあまり馴染みがありませんが佐賀産「こはだ」を丁寧に酢〆にした自家製「〆こはだ」また、各種「盛合せ」「握り寿司」のご予約のお電話も受付中本日も新鮮「お刺身」「海鮮丼」「手作り商品」「テイクアウト商品」をご用意して皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)v

「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円
※予約販売です!


↓お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」


↓ご家族皆さんで「手巻き寿司用のネタ盛合せ」
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします)


↓各種「盛合せ」のお問合せご注文はお電話でお願いします
(ランチタイムはお電話にでれない場合がございます)


テイクアウト「海鮮丼」のご注文も承ります
(お電話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします。)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了します。


釧路「北釧(ほくせん)まいわし」のお造り


日高「とろにしん」
 

↓釧路「北釧さば」で手作り自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓まるでお寿司屋さん


↓一から手作り


自家製「〆こはだ」


↓そして「こはだ棒寿司」


テイクアウト「握り寿司」ご予約承ります
(1人前からご注文を承ります


「棒寿司 自家製生ら(なまら)〆さば」1,080円
※予約販売です!


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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