札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

数量限定「カマトロ」盃港「かわはぎ」日高「松川がれい」屈斜路湖「チップ」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-05-16 07:23:49 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(土)も「鮮魚コーナー」のみ10時~19時まで営業「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」のご予約はお電話にて受付中(^^)v

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。ライスがなくなった際は「海鮮丼」の販売を終了します。
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます。事前に電話予約をいただけるととても助かります)



北海道知事・札幌市長・北海道市長会長・北海道町村会長より

5/16(土)・5/17(日)は

①札幌市民の皆さんは「とにかく、家にいる!!」

②道民の皆さんは「札幌に行かない!!」

③道内外の皆さんは「都道府県間の行き来はしない!!」

という緊急メッセ-ジ第3弾がでています

土日はとにかく家にいましょう!!





ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. 「刺身バイキング」での刺身ご購入の際は、お客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
4. できる限りマスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
5.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います


数量限定「カマトロ(本まぐろのカマ切り落し」


数量限定盃港「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り


日高「松川がれい」


屈斜路湖「チップ(ひめます)」のお造り


寿都「桜ます(本ます)ルイベ」


↓期間限定
石巻の「金華さば」で手作りした「生ら(なまら)〆さば」



「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約承ります
(お客様のご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します)
※ご注文・お問合せはお電話にてお願いします。当日のご注文はお早目にお電話でお問合せください


テイクアウト「握り寿司」
※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


期間限定「海鮮丼ワイルド マツカワin-」1,200円
※テイクアウト「海鮮丼」です


↓「北海道じゃらん5月号」では「松川がれい」が特集されています
『北海道じゃらん2020年5月号)』オンラインにて無料公開中 → 「コチラ」


今日も一日
Stay at home







かねしげいいね!ヨロシク~


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




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