札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

オホーツクの「トロにしん」干しちゃいました!自家製「北海道 たこの肝和え(味噌味)」「生ら(なまら)手作り塩辛-辛口-」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-05-20 07:15:55 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)水曜は定休日の刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です明日(木)ももテイクアウト「お刺身」「海鮮丼」「手作り珍味」をご用意しますまた、北海道の旬の魚介で一から丁寧に手作りをしている自家製「干物」「たこの肝和え」「生ら(なまら)手作り塩辛」など、かねしげの「手作り珍味」は全国発送もいたします(^^)v

本日(水)は定休日の為、お問合せ・ご予約のお電話は明日(木)以降にお願いいたします

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)



ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. 「刺身バイキング」での刺身ご購入の際は、お客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
4. できる限りマスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
5.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



↓実は……かねしげは手作り干物の専門店なんです


自家製「オホーツク トロにしん(一夜干し)」


全て手作り


自家製「たこの肝和え(味噌味)」100g入り1パック税込400円
※全国発送もいたします!


なまら手作り


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」1パック400円
※全国発送もいたします!


自家製「生ら(なまら)手作り辛口塩辛」1パック450円
※辛口は味付けをしっかりしているのではなく「唐辛子」の辛さの塩辛です。
※全国発送もいたします!



↓石巻の「金華さば」で手作り
自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓マイルドな酸味で生っぽくしあげています


自家製「生ら(なまら)〆さば」
半身1枚 ジャンボ1,080円・スーパージャンボ1,200円&1,500円
※全国発送もいたします!


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!




今日も一日





かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする