札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

23日(祝日)・クリスマスに「刺身盛合せ」&「手巻き寿司用のネタ盛合せ」」!!発寒かねしげ鮮魚店。

2015-12-21 08:10:45 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです週末は皆様から「刺身盛合せ」のご予約をいただきました刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、23日(祝日)・クリスマス・年末年始の「刺身盛合せ」のご予約を承っております(31日(大晦日)の「盛合せ」のご予約は定数に近づいております)本日も新鮮お刺身をご用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしています(^^)/

↓魚屋しげが「刺身盛合せ」のご準備をしています


↓23日(祝日)・クリスマス・年末年始も、魚屋しげがはりきってご予約いただいた「盛合せ」をご用意します


↓週末は「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約が多いんです


↓かねしげの「盛合せ」は、ご予約をいただいてからの販売となります


↓ご予算・人数に合わせた「盛合せ」をご用意いたします(年末年始の刺身のネタはシゲちゃんにおまかせとなります)


↓手巻きには「本マグロのカマ(大トロ)切落し」が人気


↓酢飯しとの相性バッチグー「大トロ」がセンターに入った「手巻き寿司用のネタ盛合せ」


↓23日(祝日)&クリスマスには~


「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約受付中


↓自家製「生ら〆さば」は、半身1枚850円で好評販売中


↓かねしげの「刺身バイキング」は、刺身1盛り(1品)300円が4盛り(4品)選んで1,080円
31日(大晦日)は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります(「刺身バイキング」のお刺身販売はいたしません。)


↓皆さ~ん 新鮮お刺身を食べて、忙しい12月もみんな元気もりもり


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげのスキルもアップします
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援で、魚屋しげのテンションも上がりマス

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


年末年始の営業のお知らせ

「イートインコーナー」は、年内の営業を終了いたしました。1月8日(金曜)より通常営業いたします。

「鮮魚コーナー」は、年内休まず営業をいたします。31日(大晦日)は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります(「刺身バイキング」のお刺身販売はいたしません。)
また、年始は、元旦から「鮮魚コーナー」のみ、刺身が完売するまで営業予定です。1月8日(金曜)より通常営業をいたします。

発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

貝LOVE!!北海道の「ほっき貝」は、なまら旨い!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋シゲちゃん。

2015-12-20 08:41:36 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」の本日の刺身のオススメは、北海道産「ほっき貝」のお造りだホキー23日(祝日)&クリスマスに「刺身盛合せ」のご予約も受付中 魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば」は、ホームパーティーでのおつまみにいかがでしょうか(^^)/

北海道の「ほっき貝」!!


↓皆さ~ん 「ほっき貝」は好きですか~


えっ


ぺろ~ん


↓旨そうでしょう


↓なまらオススメ THE北海道「ほっき貝」のお造り


自家製「生ら(なまら)〆さば」


半身1枚850円


自家製「生ら〆さば」ヨロシク~


↓23日(祝日)&クリスマスの「刺身盛合せ」のご予約もお待ちしています


魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば」!!


今年ラスト


↓本日も皆様のご来店を心よりお待ちしています


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、なまらハゲみになります
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらもいつも「ポチッ」と応援、ありがとう~

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


年末年始の営業のお知らせ

「イートインコーナー」は、年内の営業を終了いたしました。1月8日(金曜)より通常営業いたします。

「鮮魚コーナー」は、年内休まず営業をいたします。31日(大晦日)は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります(「刺身バイキング」のお刺身販売はいたしません。)
また、年始は、元旦から「鮮魚コーナー」のみ、刺身が完売するまで営業予定です。1月8日(金曜)より通常営業をいたします。

発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年ラスト「魚屋シゲちゃんの鮭とば」!!今日の刺身のオススメは、白身シリーズ!!発寒かねしげ鮮魚店。

2015-12-19 07:22:02 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです昨日で「イートインコーナー」の年内営業が終了し、2015年も沢山の皆様に「海鮮丼」を食べにいらしていただき、心より感謝申し上げますまた、本日からは「お刺身」の販売がメインとなります23日(祝日)・クリスマスの「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約もお待ちしています本日の刺身のオススメはTHE白身だよ(^^)/

↓23日(祝日)&クリスマスの「刺身盛合せ」のご予約受付中


↓エンガワ最高日高「松川がれい」のお造り 


じゃ~ん!!


↓「松川がれい」って、こんなお魚で~す


小樽「天然ひらめ」のお造り


↓「天然ひらめ」って……


こんなお魚で~す


↓珍しい刺身がお好きな方にオススメ噴火湾「ホウボウ」のお造り


「ホウボウ」せいれ~つ


ビシッ!!


↓お気に入りの刺身に出会える予感かねしげの「刺身バイキング」


↓今年最後の「鮭とば」作成中 


魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば」Now on sale


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげが元気になります
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、ヨロシクね

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


年末年始の営業のお知らせ

「イートインコーナー」は、年内の営業を終了いたしました。1月8日(金曜)より通常営業いたします。

「鮮魚コーナー」は、年内休まず営業をいたします。31日(大晦日)は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります(「刺身バイキング」のお刺身販売はいたしません。)
また、年始は、元旦から「鮮魚コーナー」のみ、刺身が完売するまで営業予定です。1月8日(金曜)より通常営業をいたします。

発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年ラスト「海鮮丼」!「イートインコーナー」の年内営業は本日で終了!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2015-12-18 08:29:05 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/一日中、JUJUさんの「What You Want」が夢の中まで頭に流れている、魚屋しげです 本日(金曜)で「イートインコーナー」の年内の営業を終了いたしますランチにぜひ今年最後の「海鮮丼」を食べにいらしてくださいね本日のブログでは、今年1年、「海鮮丼」がテレビ等でご紹介された内容を振り返ってみました~(^^)/

「鮮魚コーナー」は、年内休まず営業をいたします。31日(大晦日)は、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」のお渡しのみの営業となります(「刺身バイキング」のお刺身販売はいたしません。)

年始は、元旦から「鮮魚コーナー」のみ、刺身が完売するまで営業予定です。1月8日(金曜)より「イートインコーナー」ともに通常営業をいたします

本日で「イートインコーナー」の年内営業を終了いたします


↓ぜひ今年最後の魚屋シゲちゃんの「海鮮丼」を食べにいらしてくださいね~


↓今年はシゲちゃんの「海鮮丼」が、雑誌「HO(ほ)」にご紹介していただいたり~


↓春に、HBCテレビ「今日ドキッ!」ではリポーター大下宗吾さんの生中継で~
 北海道オンザラ~イス


↓6月には、STV「どさんこワイド179」では、岡崎アナウンサーが「スペシャル勝手丼」をご紹介してくださいました


海鮮丼撮影風景


↓「海鮮丼」を作っている魚屋しげ撮影風景


↓夏には、日テレ「ぶらり途中下車の旅」で小島奈津子さんがご来店


↓シゲちゃん、なまら緊張しています


ぶらりとご来店くださった小島奈津子さん


↓なっちゃんがご注文してくださったのは、ウニをトッピングした「海鮮丼(スーパーデラックス)」


↓人気ですウニをトッピングした「海鮮丼(スーパーデラックス)」


↓23日(祝日)&クリスマスの「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご注文もお待ちしています


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげなまらハゲみになります
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援で、魚屋しげがパワーアップ

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬ギフト・おとりよせ!!北海道産「毛蟹」の全国発送を承っております!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2015-12-17 08:34:15 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです本日も魚屋しげが、新鮮「お刺身」・「海鮮丼」・「手作り商品」をご用意いたします本日の刺身のオススメは、皆さんが大好きな「カガミダイ」と「ほっき貝」そして、冬のギフトのオススメはTHE北海道「毛蟹」で~すクリスマス・年末年始の「刺身盛合せ」のご予約のお電話もお待ちしていま~す(^^)/

↓噴火湾の「カガミダイ」と~


↓北海道の「ホッキ貝」が、かねしげに~


来るーッ!!(カガミダイを正面から見るとこんな感じです


↓濃厚な「肝」が絶品 噴火湾「カガミダイ」のお造り


↓パカリッ 「日の出本田水産」の超イケメン佐藤大輔君のオススメ


北海道産「ホッキ貝」のお造り!!(大ちゃん、いつもありがとう~


↓カニミソ委員長も大好きな北海道産「ツブ貝」のお造り


↓皆様から「ギフト」のご発送の依頼をいただいております


↓人気はやっぱり北海道の「毛蟹」!!


↓贈り物・おとりよせで、かねしげから全国へご発送しています


↓日高産の「毛蟹」だよ


↓大切な方への贈り物に


THE北海道「毛蟹」!!


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげと佐藤の大ちゃんが喜びます
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援で、魚屋しげのテンションMAX

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする