札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

(」・ω・)」ポン!*·♡॰ॱ०⁺(「・ω・)「ポン!「春分の日」\(・ω・)/ポンッ!*·♡॰ॱ०⁺刺身と海鮮丼「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-03-21 07:00:22 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です「春分の日」も「鮮魚コーナー」は10時~19時まで通常営業「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13時半)のみの営業ですどれでも「刺身」1品(1盛り)300円の選んで楽しいかねしげ「刺身バイキング」北海道の旬の「刺身」や定番人気の「刺身」、ちょっと珍しい「刺身」まで約20種類の新鮮刺身が登場(^^)v

「春分の日」当日の各種「盛合せ」「握り寿司」のご注文につきましては朝7時~お電話での予約受付中

↓数量限定販売売り切れちゃったらごめんね


「カマトロ(本まぐろのカマ切り落とし)」


日高「活ほっき」のお造り


厚岸「活つぶ」のお造り


↓北海道ではアイナメを「あぶらこ」と呼んでいます
※「刺身バイキング」での販売です!


浜中「あぶらこ」のお造り


久しぶりです「八角」
※「刺身バイキング」での販売です!


白糠「八角」のお造り


北海道は鰊の刺身「トロにしん」


長崎「天然ぶり」のお造り


長崎「天然ひらめ」のお造り


自家製「生ら(なまら)〆さば」


「刺身盛合せ」ご予約受付中
※「春分の日」当日の各種「盛合せ」「握り寿司」のご注文につきましては朝7時~お電話での予約受付中!!


テイクアウト「棒寿司 煮穴子&生ら〆さば」各1,080円
期間限定「棒寿司 桜ます」も1,080円


「テイクアウト握り寿司」※1人前からご注文を承ります。
【松】1人前(12貫)2,280円【竹】1人前(11貫)1,580円【梅】1人前(11貫)1,080円


↓ランチにオススメ「海鮮丼」


かねしげの「イートインコーナー」営業時間は11時~14時(LO13時30分)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売終了!
※お電話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします。



↓本日も皆さんのご来店を心よりお待ちしています


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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今日は定休日!明日(木)「春分の日」は通常営業!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-03-20 07:03:01 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/水曜は定休日の「発寒かねしげ鮮魚店」です明日(木)「春分の日」は通常営業「春分の日」当日の各種「盛合せ」「握り寿司」のご注文につきましては、明日(木)朝7時~お電話での予約受付もいたします自家製「生ら(なまら)〆さば」「辛子めんたいこ」「真だらこの醤油漬」「たらこ」も好評販売中です(^^)v

マイルドな酸味&生っぽい〆さば


自家製「生ら(なまら)〆さば」


テイクアウト「棒寿司 自家製生ら(なまら)〆さば」1,080円
※予約販売!


ご予約販売です「テイクアウト握り寿司」
(1人前からご注文を承ります。前日までにお申し込みくださいね。)


予約販売「刺身盛合せ」
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします)


予約販売「手巻き寿司用のネタ盛合せ」
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします)


↓かねしげの「手作り商品」は全国発送もいたします


自家製「真だらこの醤油漬け」(1パック200g入り税込600円)


自家製「辛子明太子」(100gあたり税込400円)


↓北海道の「生助子」で丁寧に手作りしています


↓無添加・無着色


自家製「たらこ」販売中
(小パック200円・大パック480円で販売開始)


↓春はお別れの季節です


ツムツム小学校、涙の卒業式知らんがな……


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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北海道の新鮮な魚介で様々な「手作り商品」を販売しています!自家製「たらこ」新登場!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-03-19 07:06:41 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげでは北海道の新鮮な魚介で様々な「手作り商品」を販売中北海道の生助子で丁寧に手作りをした、無添加・無着色「たらこ」が新登場また、他にも自家製「辛子明太子」「真鱈子の醤油漬け」もオススメぜひ、ほかほかご飯のおともににいかがでしょうか(^^)v

自家製「たらこ」


無添加


無着色


↓ホカホカのあったかご飯と一緒に


自家製「たらこ」デビュー


↓北海道の「生助子」で丁寧に手作りしています


自家製「辛子明太子」(100gあたり税込400円)


↓北海道の「真鱈子」


一から丁寧に手作り


優しい味です


自家製「真だらこの醤油漬け」(1パック200g入り税込600円)


春分の日の「刺身盛合せ」「握り寿司」ご予約受付中
※明日(水)は定休日の為、予約のお電話は本日(火)がチャンス!


↓当日のご注文はご希望時間にそえない場合がございますので、ぜひお早目にお電話でご予約を


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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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「イートインコーナー」がある魚屋です!ランチは魚屋さんの「海鮮丼」!!刺身と手作り干物専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-03-18 07:00:57 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身&手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です発寒かねしげ鮮魚店は「イートインコーナー」がある魚屋です「スペシャル勝手丼」や基本の海鮮丼に「うに」などのネタをトッピングすることもできます「イートインコーナー」でのお食事は11時~14時(LO13時30分)までランチタイムのみです(^^)v

↓「刺身バイキング」は刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円
(※5盛りからは1盛りが300円→270円となります)


↓やっと逢えたね積丹「黒そい」のお造り


青森「本マス(サクラマス)ルイベ」


網走「トロにしん」


一番人気自家製「生ら(なまら)〆さば」


小樽「天然ひらめ」のお造り


自家製「真だらこの醤油漬け」1パック400円


なまら手作り自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」1パック400円


ランチは魚屋さんの「海鮮丼」


↓「イートインコーナー」の営業時間は11時~14時(ラストオーダー13時30分)


「スペシャル勝手丼」もございます


海鮮丼に「うに」をトッピング


↓テイクアウトのご注文も承ります


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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
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積丹「黒そい」青森「本マス(サクラマス)」浜中「活〆あぶらこ(アイナメ)青」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-03-17 07:47:37 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(日)も「刺身バイキング」「手作り商品」が中心の「鮮魚コーナー」は10時~19時まで営業「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・Lo13時30分)のみの営業です本日も皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)v

久しぶりだね積丹の「黒そい」※刺身バイキングでの販売です!


↓早くこうなりたい


青森「本マス(サクラマス)」※刺身バイキングでの販売です!


浜中の「あぶらこ(アイナメ)」ですッ


美味しいですッ


「刺身バイキング」での販売ですッ


↓日曜のご馳走に新鮮「お刺身」いかがでしょうか


なまらできたて


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」


思いっきり、北海道の秋鮭味


自家製「鮭とば」


なまらできたて自家製「ジャンボ生ら(なまら)〆さば」


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※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
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■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
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