札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」「海鮮丼」のご予約承ります!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-03-11 07:14:49 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です土日は沢山のお客様にご来店をいただき、ありがとうございます北海道観光でいらした皆さんどうぞ引き続き楽しいご旅行をなさってくださいねさて、定番人気の刺身から、レアな刺身に出会える時もある「刺身バイキング」は、刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円とお得に販売中また、お子様・お孫さんのご卒業のお祝いには「刺身盛合せ」「握り寿司」のご予約も受付中(^^)v

↓お待たせしました


↓自家製「鮭とば」できあがりました~(100gあたり680円)


↓「鮭とば」キープのお電話でお取り置きもいたします


「ザ・真鯛の姿造り」
※2,500円~のご注文となります。


お子様の卒業のお祝いに


↓お孫さんの進学・入学・就職お祝いパーティーに


ご家族皆さんで「刺身盛合せ」
※予約販売です。


↓ご予算に合わせた「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」をご用意いたします


↓金額に関するご質問は直接お電話にてお問合せくださいね


↓ご予約販売「テイクアウト握り寿司」
※1人前からご注文を承ります。


自家製「辛子明太子」(100gあたり税込400円)


なまら手作り


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」(100gあたり税込400円)


青森「サクラマス」のお造り


「本まぐろ(中トロ)」


↓お子さまに大人気「本まぐろ(赤身)」


THE「本まぐろ丼」!!
※イートインコーナーはランチタイムのみの営業です。
※テイクアウトのご注文も承ります。


ランチは魚屋さんの「海鮮丼」


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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自家製「生ら(なまら)干し干物 宗八がれい(ジャンボ)」「スーパージャンボ生ら(なまら)〆さば」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-03-10 07:08:26 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(日)も元気に通常営業をいたしますかねしげの「イートインコーナー」はランチタイムのみ営業中ランチに「海鮮丼」はいかがでしょうかテイクアウト「海鮮丼」のご注文も承ります自家製「生ら(なまら)干し干物 宗八がれい(ジャンボ)」も美味しく干しあがりました(^^)v

日高のでっかい「宗八がれい」 


鮮度抜群


自家製「生ら(なまら)干し干物 ジャンボ宗八がれい」1枚400円


「ジャンボ生ら(なまら)〆さば」半身1枚1,080円


「スーパージャンボ生ら(なまら)〆さば」半身1枚1,200円


なまら手作り自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」


「辛い塩辛」のもあるよ


ランチは魚屋さんの「海鮮丼」


↓北海道米「ななつぼし(酢飯)」の上に新鮮なネタがのっていま~す


↓「うに」&「いくら」をトッピング~


↓待望のうにいくらかに


↓数量限定販売
テイクアウト「うにいくらかに丼」1,200円


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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初めて見つけたときから「カマトロ」だけを見ていた!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-03-09 07:00:52 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です約20種類の新鮮「刺身」からお好きな「刺身」だけをお選びいただけるかねしげの「刺身バイキング」は、刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円(※5盛りからは1盛りが300円→270円となります)時々、とっても珍しいお刺身に出会えちゃったりしたりなんかして本日(土)も皆さんのご来店をお待ちしています(^^)v

なまら手作り


↓北海道の「イカ」&「イカゴロ」で作っています


↓減塩で「イカゴロ」のコクがばっちりきいた「塩辛」


↓自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」100g入り1パック400円


↓いつもすぐに完売しちゃってごめんね~


↓ずっとそばにいるよ…


↓飾らない心で……


数量限定「カマトロ(本まぐろのカマ切り落とし)」
TO BE CONTINUED


オホーツク「トロにしん」


自家製「生ら(なまら)〆さば」


青森「本マス(桜マス)ルイベ」


予約販売です「テイクアウト握り寿司」
(1人前からご注文を承ります。前日までにお申し込みください。)


テイクアウト「棒寿司 自家製生ら(なまら)〆さば」1,080円
※ご予約販売!


予約販売「刺身盛合せ」
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします)


予約販売「手巻き寿司用のネタ盛合せ」
(金額に関するご質問は直接お電話でお問合せくださいね)


↓土曜のブランチ&ランチは魚屋さんの「海鮮丼」


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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ご卒園・卒業・進学のお祝いに「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「真鯛の姿造り」「握り寿司」ご予約受付中!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-03-08 07:05:23 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですもうすぐ卒園・卒業式お子様、お孫さんの門出を祝って各種「盛合せ」「握り寿司」「棒寿司」のご予約もお待ちしております本日(金)の刺身バイキングには皆さんが愛して止まない「カマトロ」も数量限定にて販売します(^^)v

かねしげの「握り寿司」※予約販売です。


↓各種「盛合せ」「握り寿司」「棒寿司」のご予約を承ります


↓お客様のご予算に合わせた「刺身盛合せ」をご用意します


「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約も承ります
※金額に関するご質問は直接お電話にてお問合せくださいね


↓各種「盛合せ」は事前にご予約をいただいてからの販売です
※金額に関するご質問は直接お電話にてお問合せくださいね


ご卒園・卒業・進学のお祝いに「真鯛の姿造り」
※2,160円~ご予算に合わせてご用意いたします。


今日、3月8日は「さばの日」


S・Sさんも大絶賛釧路の「鯖」で作る自家製「生ら干し(さば開き)」780円


数量限定「カマトロ(本まぐろのカマ切り落とし)」


仙台「喜久水庵」さん


↓ずんだのず!


↓とっても美味しい「ひとくちずんだ餅」


↓仙台の遠藤さん、いつもありがとうございま~す


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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新登場!青森「本マス(サクラマス)」襟裳「活〆あぶらこ(アイナメ)青」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-03-07 07:12:33 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です刺身バイキング・手作り商品が中心の「鮮魚コーナー」は10時~19時まで営業隣接ている「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・Lo13時30分)のみの営業ですかねしげの「海鮮丼」はテイクアウのご注文もオッケーですお電話でお申込みいただくと、お客様のご来店に合わせてご用意もいたしております(^^)v

ランチは魚屋さんの「海鮮丼」


↓「イートインコーナー」の営業時間は11時~14時(ラストオーダー13時30分)


ど~んと「スペシャル勝手丼」


テイクアウトのご注文も承ります


↓「刺身バイキング」は刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円


なまら手作り自家製「生ら(なまら)〆さば」


日高「真だらの昆布〆」


小樽「天然ひらめ」のお造り


厚岸「トロにしん」


新登場青森「本マス(サクラマス)ルイベ」


↓ここで、青森のスターの輝きをごらんください


イケメン「本マス(サクラマス)」刺身バイキングに新登場


襟裳の春


襟裳「活〆あぶらこ(アイナメ)青」のお造り


↓本日も皆さんのご来店をお待ちしています


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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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