札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

日高「トロにしん」様似「サクラマス」羅臼「八角」釧路「北釧まいわし」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-06-25 06:52:45 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(火)は余市の「塩水うに(赤)」1パック税込3,500円にて販売「余市うに丼(赤)」は税込3,800円(本日の「塩水うに」&「うに丼」の価格です。値段は変動いたします。白は完売いたしました。)積丹の「うに」で作った「塩うに(甘塩)」も好評販売中(^^)v

↓積丹の旬の「うに」で作った「塩うに(甘塩)」完成


自家製「塩うに(甘塩)」1瓶3,000円


↓甘塩だよ


↓ランチはかねしげの「海鮮丼」


↓「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13時30分)のみ営業


「余市 うに丼(赤)」税込3,800円
※本日の価格です!


↓テイクアウト「海鮮丼」のご予約もお電話にて受付中
※ご来店のお時間に合わせてご用意をいたします!


日高「とろにしん」
 

羅臼「八角」のお造り


様似「活〆桜マス(ルイベ)」


釧路「北釧(ほくせん)まいわし」のお造り


↓自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」100g入り1パック400円


自家製「生ら(なまら)手作り辛口塩辛」1パック450円
※辛口は味付けをしっかりしているのではなく「唐辛子」の辛さの塩辛です。



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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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まるでお寿司やさん!?北海道ではちょっと珍しい自家製「〆こはだ」です!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-06-24 07:12:38 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(月)の「刺身バイキング」のオススメは、北海道ではあまり馴染みがありませんが佐賀産「こはだ」を丁寧に酢〆にした自家製「〆こはだ」また、各種「盛合せ」「握り寿司」のご予約のお電話も受付中本日も新鮮「お刺身」「海鮮丼」「手作り商品」「テイクアウト商品」をご用意して皆さんのご来店を心よりお待ちしています(^^)v

「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円
※予約販売です!


↓お子様の100日のお食い初めに「真鯛の姿造り」


↓ご家族皆さんで「手巻き寿司用のネタ盛合せ」
(ご予算に応じた「盛合せ」をご予約販売いたします)


↓各種「盛合せ」のお問合せご注文はお電話でお願いします
(ランチタイムはお電話にでれない場合がございます)


テイクアウト「海鮮丼」のご注文も承ります
(お電話でのご予約も受付ています。ご来店に合わせてご用意をいたします。)


↓テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります
※ライスがなくなった際は販売を終了します。


釧路「北釧(ほくせん)まいわし」のお造り


日高「とろにしん」
 

↓釧路「北釧さば」で手作り自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓まるでお寿司屋さん


↓一から手作り


自家製「〆こはだ」


↓そして「こはだ棒寿司」


テイクアウト「握り寿司」ご予約承ります
(1人前からご注文を承ります


「棒寿司 自家製生ら(なまら)〆さば」1,080円
※予約販売です!


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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積丹の「うに」でなまら手作り!自家製「塩うに(甘塩)」です!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-06-23 07:06:33 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(日)も「鮮魚コーナー」は10時~19時まで元気に営業「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13時30分)のみ営業中日曜のブランチ&ランチはぜひ魚屋さんの「海鮮丼」を食べにいらしてくださいね旬の「余市うに丼(白)」は税込2,800円(本日の「うに丼」の価格です。値段は変動します。)また、積丹の「うに」で作った「塩うに(甘塩)」が完成(^^)v

余市産「塩水うに(白)」1パック税込2,160円
※「塩水うに(赤)」1パック税込3,500円!
<

余市「うに丼(白)」税込2,800円
※「余市うに丼(赤)」は税込3,800円!
(本日の「塩水うに」&「うに丼」の価格です。値段は変動いたします。)


旬の積丹の「うに」


↓贅沢に「塩うに」にしちゃいま~す


甘塩ですッ


自家製「塩うに(甘塩)」1瓶3,000円


完成


江別のお客様からいただいた「あんざい」さんのどらやきですいつもありがとうございます


↓土曜日しか買えないという幻のどらやき屋「あんざい」さんはココです


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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佐賀の「こはだ」です!「〆こはだ」にして刺身バイキングに初登場!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-06-22 07:06:47 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(土)は余市の「塩水うに(白)」1パック税込2,160円・「塩水うに(赤)」1パック税込3,500円「余市うに丼(白)」は税込2,800円・「余市うに丼(赤)」は税込3,800円(本日の「塩水うに」&「うに丼」の価格です。値段は変動いたします。)本日の刺身バイキングにはかねしげ初の自家製「〆こはだ」が登場(^^)v

かねしげ初 ※刺身バイキングでの販売です!


「こはだの酢〆」※刺身バイキングでの販売です!


↓「こはだ」は北海道ではあまり馴染みがありません


↓だけど、お寿司屋さんでは召上ったことがありますよね


↓小さな「こはだ」を丁寧に酢〆にします


↓「刺身バイキング」に初登場自家製「〆こはだ」


「こはだ」の酢〆、かなりオススメ


自家製「〆真いわし」


釧路「北釧(ほくせん)まいわし」のお造り


余市の「塩水うに」入荷


余市「うに丼(白)」税込2,800円
※「余市うに丼(赤)」は税込3,800円!


↓余市産「塩水うに(白)」1パック税込2,160円
※「塩水うに(赤)」1パック税込3,500円!


↓「うに丼」「塩水うに」の値段は変動します価格につきましてはブログで随時お知らせをしますが、ご購入の際はお気軽にお電話でお問い合わせくださいませ


今日も一日


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発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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寿都「カワハギ(ウマヅラハギ)」釧路「北釧(ほくせん)まいわし」自家製「生ら(なまら)〆さば」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2019-06-21 07:02:40 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)も新鮮「お刺身」「海鮮丼」「手作り商品」「テイクアウト商品」をご用意いたします約20種類の新鮮刺身が並ぶかねしげの「刺身バイキング」は、刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円本日の「刺身バイキング」のオススメは、皆さんの大好きな「肝」が絶品のアノお魚です(^^)v

↓「イカゴロ」のコクと旨味バッチリ


↓自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」100g入り1パック400円


自家製「生ら(なまら)手作り辛口塩辛」1パック450円
※辛口は味付けをしっかりしているのではなく「唐辛子」の辛さの塩辛です。


↓「肝」が絶品のアノお魚寿都「カワハギ(ウマヅラハギ)」のお造り


釧路「北釧(ほくせん)まいわし」


釧路「北釧(ほくせん)まいわし」のお造り


↓なまらオススメ自家製「〆真いわし」


↓釧路「北釧さば」で手作り自家製「生ら(なまら)〆さば」


日高「とろにしん」
 

石狩「天然ひらめ」のお造り


↓「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」ご予約受付中
※ご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します!


「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(約1人前)1,080円※予約販売です!


無添加&無着色


自家製「たらこ」※100g当り税込400円!


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■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
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■営業時間
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 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



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