札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

かねしげ人気「お刺身」ベストテン!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-05-22 07:03:55 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(金)は久しぶりにかねしげの人気「お刺身」ベストテンを発表したいと思います皆さんのお好きな「お刺身」はランクインしているでしょうか10位のお刺身(レアな刺身の為……)は本日は欠品いたしておりますが、他は販売中です(^^)v


「イートインコーナー」はしばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)




ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. 「刺身バイキング」での刺身ご購入の際は、お客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
4. できる限りマスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
5.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



↓先週土曜日調べかねしげ人気「お刺身」ザ・ベストテン



第10位数量限定「カマトロ(本まぐろのカマ切り落とし)」
※本日(金)は販売いたしておりません


第9位「活たこ」


第8位「松川がれい」


第7位「桜ます」


第6位「トロにしん」


第5位「本まぐろ(赤身)」


第4位自家製「生ら(なまら)〆さば」


第3位「チップ(ひめます)」


第2位「真ふぐ」


第1位「かわはぎ(ウマヅラハギ)」


↓本日(金)は1位~9位までの「お刺身」はございます
※10位の「カマトロ」は欠品




今日も一日











かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter

















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かわはぎの「キモ」ファンの皆さんへ「キモだけ」が刺身バイキングに登場!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-05-21 07:36:48 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」ですかねしげの「刺身バイキング」は、刺身1品(1盛り)300円が4品(4盛り)選んで1,080円本日(木)は盃港「かわはぎ(ウマヅラハギ)」が「刺身バイキング」に登場かわはぎの「キモ」が大好きな皆さんには数量限定で「キモだけ」も販売旬のオホーツクの「トロにしん」は脂のり最高で~す(^^)v


「イートインコーナー」はしばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)




ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. 「刺身バイキング」での刺身ご購入の際は、お客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
4. できる限りマスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
5.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



盃港「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り


大人気「かわはぎ(ウマヅラハギ)の肝」


↓数量限定「かわはぎのキモだけ」が刺身バイキングに登場


寿都「真ふぐ」のお造り


屈斜路湖「チップ(ひめます)」のお造り


石巻の「金華さば」で手作りした「生ら(なまら)〆さば」


礼文の「トロにしん」


自家製「オホーツク トロにしん(一夜干し)」


自家製「北海道 たこの肝和え」



今日も一日








かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter















コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オホーツクの「トロにしん」干しちゃいました!自家製「北海道 たこの肝和え(味噌味)」「生ら(なまら)手作り塩辛-辛口-」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-05-20 07:15:55 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)水曜は定休日の刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です明日(木)ももテイクアウト「お刺身」「海鮮丼」「手作り珍味」をご用意しますまた、北海道の旬の魚介で一から丁寧に手作りをしている自家製「干物」「たこの肝和え」「生ら(なまら)手作り塩辛」など、かねしげの「手作り珍味」は全国発送もいたします(^^)v

本日(水)は定休日の為、お問合せ・ご予約のお電話は明日(木)以降にお願いいたします

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)



ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. 「刺身バイキング」での刺身ご購入の際は、お客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
4. できる限りマスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
5.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います



↓実は……かねしげは手作り干物の専門店なんです


自家製「オホーツク トロにしん(一夜干し)」


全て手作り


自家製「たこの肝和え(味噌味)」100g入り1パック税込400円
※全国発送もいたします!


なまら手作り


自家製「生ら(なまら)手作り塩辛」1パック400円
※全国発送もいたします!


自家製「生ら(なまら)手作り辛口塩辛」1パック450円
※辛口は味付けをしっかりしているのではなく「唐辛子」の辛さの塩辛です。
※全国発送もいたします!



↓石巻の「金華さば」で手作り
自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓マイルドな酸味で生っぽくしあげています


自家製「生ら(なまら)〆さば」
半身1枚 ジャンボ1,080円・スーパージャンボ1,200円&1,500円
※全国発送もいたします!


「生ら(なまら)〆さば棒寿司」1本1,200円
予約販売!




今日も一日





かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

盃港「かわはぎ(ウマヅラハギ)」「真ふぐ」!「ふぐの白子」は10盛り限定販売です!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-05-19 07:24:57 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(火)も新鮮なお刺身&テイクアウト商品をご用意します「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」「握り寿司」「生ら(なまら)〆さば 棒寿司」「海鮮丼」のご予約はお電話でお願いします本日の「刺身バイキング」には「ふぐの白子」(※数量限定)が登場(^^)v

「イートインコーナー」はしばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。
(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)




ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. 「刺身バイキング」での刺身ご購入の際は、お客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
4. できる限りマスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
5.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います


「ふぐの白子」
※「刺身バイキング」での販売です!


本日(火)10盛り限定販売


↓売り切れちゃったらソーリー


数量限定盃港「ふぐの白子」
※(ポン酢で)そのまま食べれます!


ご予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


数量限定盃港「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り


寿都「桜マス(ルイベ)」


礼文の「トロにしん」


期間限定「海鮮丼ワイルド マツカワin-」1,200円
※テイクアウト「海鮮丼」です



今日も一日






かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

旬です!北海道の「真ふぐ」&「かわはぎ(ウマヅラハギ)」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2020-05-18 07:18:04 | 日記
皆さん、おはようございます刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(月)も皆さんが大好きな肝が絶品「かわはぎ(ウマヅラハギ)」の刺身を販売しますまた「真ふぐ」と「活〆黒そい」の刺身もオススメ本日も「鮮魚コーナー」のみ10時~19時まで営業をいたします(^^)v

「イートインコーナー」はテイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業です(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)



ご来店いただくお客様へご協力のお願い
発熱や咳など、風邪のような症状がある場合はご来店をお控えいただきますようお願いいたします。
1. 売り場面積が狭いためご家族(その他大勢)でのご来店をお控え願います
2. 売り場に先客が多い場合は、外で順番をお待ちいただくようご協力願います
3. 「刺身バイキング」での刺身ご購入の際は、お客様同士の距離をしっかり保つようご協力願います
4. できる限りマスクを着用されてご来店くださいますようお願いいたします
5.「盛合せ」などの事前予約につきましては(ご来店いただかず)お電話でご注文くださいますようご協力願います


かねしげの「海鮮丼」
※「イートインコーナー」はしばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業。


テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を受付中
※ライスがなくなった際は販売を終了します


テイクアウト「握り寿司」
※1人前からご注文を承ります。お早目にご予約くださいませ。
【松】1人前(12貫)2,300円
【竹】1人前(11貫)1,700円
【梅】1人前(11貫)1,200円


↓各種「盛合せ」のご注文・お問合せはお電話にてお願いします
※当日のご注文はお早目にお電話でお問合せください!


「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約承ります
(お客様のご予算に合わせた「盛合せ」をご用意します)


ご予約販売「北海道 真ふぐの薄造り」1皿(1人前)1,080円


寿都「真ふぐ」のお造り


盃港「かわはぎ(ウマヅラハギ)」のお造り


昆布森「活〆黒そい」のお造り


↓東京の八堂八さん、温かいメッセージ&しゅうまいありがとうございます今はお互いにがんばって乗り越えていきましょう



かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】しばらくの間、テイクアウト「海鮮丼」の販売のみの営業となります。(「イートインコーナー」でのお食事はご遠慮いただきます)
 テイクアウト「海鮮丼」は18時30分お渡し分までご注文を承ります。
※ライスがなくなった際は販売を終了いたします。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)




↓かねしげTwitter













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする