はっきりしないしない天気が
続いていますが みなさま
いかがお過ごしでしたか?
今回は 我が家で週末に
必ずといっていいほど
作る餃子をご紹介します。
レシピは母から教わったもの
なのですが、
白菜がキャベツにかわったりと
多少の変化はしていますが
ほぼ変わらず ずっと
作り続けています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/43/fa51035c3ee84178ffb80d7699c26365.jpg)
材料は
キャベツ、ニラ、豚ひき肉
ネギ、生姜、ニンジン
調味料は
醤油、塩、酒、サラダ油、
オイスターソースです。
これらを 粘り気が出てくるまで
手でまぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/2d/33c613fbe65b48da26df9ab0a092456c.jpg)
包み終わったところ。
皮は購入したものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/64/13f75b4f21899de6b539e6f7771b67f6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/ec/76b5acba4679828ea4f4dc0c9a84d51f.jpg)
こうやって見ると
結構迫力ありますね。
あとはフライパンで
蒸し焼きにします、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/e1/51ce8f9a286cd53da6f2198365972cde.jpg)
フライパンの水分がなくなるころに
サラダ油を少量流しいれると
表面がパリッとします。
アツアツをいただきます。
野菜がたくさん摂れるので
我が家不動の人気メニューなのだと
思います。
来ていただいて
ありがとうございました。
お体大切にしてくださいね。