暑い日にはひんやりデザートというわけで
ぶどうのジュースで寒天ゼリーを作って
みました。
作り方は簡単。ぶどうジュースに
粉末寒天をなべに入れ、沸騰させながら
弱火でしばらくかき混ぜます。
砂糖やレモン汁を加え、型に
流し入れます。
冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
スプーンですくってそのまま食べても
サイコロ状にカットしてぶどうをのせても
おいしいです。
寒天のつるんとした食感が
たまりません。ぶどうの爽やかな甘みが
暑さを忘れさせてくれます。
来ていただきありがとうございました。
ぶどうのジュースで寒天ゼリーを作って
みました。
作り方は簡単。ぶどうジュースに
粉末寒天をなべに入れ、沸騰させながら
弱火でしばらくかき混ぜます。
砂糖やレモン汁を加え、型に
流し入れます。
冷蔵庫で冷やしたら出来上がりです。
スプーンですくってそのまま食べても
サイコロ状にカットしてぶどうをのせても
おいしいです。
寒天のつるんとした食感が
たまりません。ぶどうの爽やかな甘みが
暑さを忘れさせてくれます。
来ていただきありがとうございました。